Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2011 10:26

Препарат, разработанный для других целей, способен убивать рак

Израильские ученые обнаружили, что препарат, разработанный для сохранения нервных клеток во время инсульта или воспаления, способен убивать раковые клетки, не вредя нормальным клеткам организма, сообщает израильская пресса.

В рамках очередного исследования израильские ученые пытались понять, каким образом «работает» соединение передачи сигнала в ядра клеток. Исследование проводилось в области репарации ДНК, и совершенной неожиданностью стала для ученых реакция раковых клеток на вышеупомянутый препарат.

Исследователи обнаружили, что данный препарат каким-то образом «включает» механизм уничтожения раковых клеток, и они погибают в течение двух-трех дней. При этом, нормальным тканям организма совершенно не наносится никакого ущерба: даже в период воздействия препарата размножение нормальных клеток продолжается привычным и естественным путем.

Правда, как отметили израильские ученые, деление нормальных клеток под действием упомянутого препарата останавливается – но всего на половину суток, в то время как деление раковых клеток прекращается навсегда. Препарат уже проявил себя во время испытаний, как эффективное средство лечения рака молочной железы. Открытие израильских ученых было опубликовано в англоязычном издании Journal of Breast Cancer Research.

Исследователи отмечают: при применении данного препарата будет возможно уничтожать раковые клетки гораздо более агрессивными и результативными способами, чем на сегодняшний день, поскольку имеется возможность воздействовать только на опухоль, не задевая здоровые ткани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, рак, клетки


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.