Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2011 10:26

Препарат, разработанный для других целей, способен убивать рак

Израильские ученые обнаружили, что препарат, разработанный для сохранения нервных клеток во время инсульта или воспаления, способен убивать раковые клетки, не вредя нормальным клеткам организма, сообщает израильская пресса.

В рамках очередного исследования израильские ученые пытались понять, каким образом «работает» соединение передачи сигнала в ядра клеток. Исследование проводилось в области репарации ДНК, и совершенной неожиданностью стала для ученых реакция раковых клеток на вышеупомянутый препарат.

Исследователи обнаружили, что данный препарат каким-то образом «включает» механизм уничтожения раковых клеток, и они погибают в течение двух-трех дней. При этом, нормальным тканям организма совершенно не наносится никакого ущерба: даже в период воздействия препарата размножение нормальных клеток продолжается привычным и естественным путем.

Правда, как отметили израильские ученые, деление нормальных клеток под действием упомянутого препарата останавливается – но всего на половину суток, в то время как деление раковых клеток прекращается навсегда. Препарат уже проявил себя во время испытаний, как эффективное средство лечения рака молочной железы. Открытие израильских ученых было опубликовано в англоязычном издании Journal of Breast Cancer Research.

Исследователи отмечают: при применении данного препарата будет возможно уничтожать раковые клетки гораздо более агрессивными и результативными способами, чем на сегодняшний день, поскольку имеется возможность воздействовать только на опухоль, не задевая здоровые ткани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, рак, клетки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.