Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2011 10:26

Препарат, разработанный для других целей, способен убивать рак

Израильские ученые обнаружили, что препарат, разработанный для сохранения нервных клеток во время инсульта или воспаления, способен убивать раковые клетки, не вредя нормальным клеткам организма, сообщает израильская пресса.

В рамках очередного исследования израильские ученые пытались понять, каким образом «работает» соединение передачи сигнала в ядра клеток. Исследование проводилось в области репарации ДНК, и совершенной неожиданностью стала для ученых реакция раковых клеток на вышеупомянутый препарат.

Исследователи обнаружили, что данный препарат каким-то образом «включает» механизм уничтожения раковых клеток, и они погибают в течение двух-трех дней. При этом, нормальным тканям организма совершенно не наносится никакого ущерба: даже в период воздействия препарата размножение нормальных клеток продолжается привычным и естественным путем.

Правда, как отметили израильские ученые, деление нормальных клеток под действием упомянутого препарата останавливается – но всего на половину суток, в то время как деление раковых клеток прекращается навсегда. Препарат уже проявил себя во время испытаний, как эффективное средство лечения рака молочной железы. Открытие израильских ученых было опубликовано в англоязычном издании Journal of Breast Cancer Research.

Исследователи отмечают: при применении данного препарата будет возможно уничтожать раковые клетки гораздо более агрессивными и результативными способами, чем на сегодняшний день, поскольку имеется возможность воздействовать только на опухоль, не задевая здоровые ткани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, рак, клетки


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона