Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2011 10:26

Препарат, разработанный для других целей, способен убивать рак

Израильские ученые обнаружили, что препарат, разработанный для сохранения нервных клеток во время инсульта или воспаления, способен убивать раковые клетки, не вредя нормальным клеткам организма, сообщает израильская пресса.

В рамках очередного исследования израильские ученые пытались понять, каким образом «работает» соединение передачи сигнала в ядра клеток. Исследование проводилось в области репарации ДНК, и совершенной неожиданностью стала для ученых реакция раковых клеток на вышеупомянутый препарат.

Исследователи обнаружили, что данный препарат каким-то образом «включает» механизм уничтожения раковых клеток, и они погибают в течение двух-трех дней. При этом, нормальным тканям организма совершенно не наносится никакого ущерба: даже в период воздействия препарата размножение нормальных клеток продолжается привычным и естественным путем.

Правда, как отметили израильские ученые, деление нормальных клеток под действием упомянутого препарата останавливается – но всего на половину суток, в то время как деление раковых клеток прекращается навсегда. Препарат уже проявил себя во время испытаний, как эффективное средство лечения рака молочной железы. Открытие израильских ученых было опубликовано в англоязычном издании Journal of Breast Cancer Research.

Исследователи отмечают: при применении данного препарата будет возможно уничтожать раковые клетки гораздо более агрессивными и результативными способами, чем на сегодняшний день, поскольку имеется возможность воздействовать только на опухоль, не задевая здоровые ткани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, рак, клетки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.