Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2011 10:26

Препарат, разработанный для других целей, способен убивать рак

Израильские ученые обнаружили, что препарат, разработанный для сохранения нервных клеток во время инсульта или воспаления, способен убивать раковые клетки, не вредя нормальным клеткам организма, сообщает израильская пресса.

В рамках очередного исследования израильские ученые пытались понять, каким образом «работает» соединение передачи сигнала в ядра клеток. Исследование проводилось в области репарации ДНК, и совершенной неожиданностью стала для ученых реакция раковых клеток на вышеупомянутый препарат.

Исследователи обнаружили, что данный препарат каким-то образом «включает» механизм уничтожения раковых клеток, и они погибают в течение двух-трех дней. При этом, нормальным тканям организма совершенно не наносится никакого ущерба: даже в период воздействия препарата размножение нормальных клеток продолжается привычным и естественным путем.

Правда, как отметили израильские ученые, деление нормальных клеток под действием упомянутого препарата останавливается – но всего на половину суток, в то время как деление раковых клеток прекращается навсегда. Препарат уже проявил себя во время испытаний, как эффективное средство лечения рака молочной железы. Открытие израильских ученых было опубликовано в англоязычном издании Journal of Breast Cancer Research.

Исследователи отмечают: при применении данного препарата будет возможно уничтожать раковые клетки гораздо более агрессивными и результативными способами, чем на сегодняшний день, поскольку имеется возможность воздействовать только на опухоль, не задевая здоровые ткани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, рак, клетки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона