Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2011 16:04

Биофармкластер «Северный» информирует разработчиков инновационных лекарственных средств

Биофармкластер «Северный» на базе МФТИ (БФК «Северный») информирует разработчиков инновационных лекарственных средств о возможности представить свой проект по данной тематике — для оказания помощи в организации финансирования и доступа к необходимым сервисам и экспертизам международного уровня.

Соответствующий проект можно подать, заполнив заявку на сайте БФК «Северный». На первом этапе проект пройдет предварительную экспертизу, которая оценит его оригинальность, коммерческий потенциал, права интеллектуальной  собственности и др. Проект, успешно прошедший первый этап, направляется на  более подробную экспертизу, по результатам которой и принимается окончательное решение.

БФК «Северный» на базе МФТИ  обладает совокупностью компетенций международного уровня, обеспечивающих успешную реализацию всех стадий разработки новых лекарственных препаратов — начиная от исследований на ранних этапах, до коммерциализации и продвижения продуктов на внутренний и мировой рынки.

Предлагаемые услуги направлены, в первую очередь, на оказание максимальной практической помощи разработчикам новых лекарств в начальный период существования малого инновационного предприятия: консалтинговые услуги; содействие в организации подготовки и переподготовки кадров, повышения квалификации специалистов; сервисы по доклиническим и клиническим исследованиям; помощь в поиске партнеров и инвесторов; защита интеллектуальной собственности; помощь во взаимодействии  с региональными и федеральными структурами.

На наш взгляд, такая поддержка значительно увеличит шансы малого предприятия на выживание и сократит его затраты. К числу других положительных моментов относится реальная возможность коммерциализации новых технологий. С целью облегчения взаимодействия предпринимателей и БФК «Северный», на сайте кластера была создана электронная форма, с помощью которой любое физическое или юридическое лицо может подать заявку на рассмотрение проекта в экспертный совет БФК «Северный».  Мы принимаем к рассмотрению проекты из всех регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Подать проект на рассмотрение в Научно-экспертный Совет БФК «Северный» можно заполнив заявку на сайте http://www.pharmcluster.ru/app/general/
После тщательного анализа предоставленной информации, эксперты обязательно свяжутся  с вами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум
Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Биофармкластер, «Северный», разработчики, инновационные, лекарственные, средства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.