Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2011 14:11

ФАС рассмотрит дело в отношении 18 производителей и продавцов лекарственных средств

11 мая 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрит дело, возбужденное в отношении 18 производителей и продавцов лекарственных средств по признакам сговора на торгах (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции"- запрет на повышение, поддержание цен на торгах), сообщает пресс-служба ФАС.

В картельном сговоре на рынке лекарственных средств подозреваются следующие компании—дистрибьюторы: ЗАО «Р-Фарм», ОАО «Фармстандарт», ООО «Оптимальное здоровье», ЗАО фирма «ЦВ «Протек», ЗАО «РОСТА», ООО «Ирвин 2», ООО «Гемамед», ООО «МЕДИПАЛ-ОНКО», ООО «МАНАС МЕД», ЗАО «КОРАЛ МЕД», ООО «Эдвансд Трейдинг» ЗАО «Шрея Корпорейшнл», ОАО «Фармасинтез», ООО «РУСРЕСУРС» ООО «Медикал лизинг-консалтинг», ООО «Виренд Интернейшнл», ЗАО «АПТЕКА-ХОЛДИНГ», ООО «ДиМедика».

По данным ФАС России, при проведении Министерством здравоохранения и социального развития России торгов на закупку лекарственных средств в 2008-2009гг. ряд компаний, допущенных к аукциону, присутствовали на торгах, но не заявляли своих предложений по цене, или, зарегистрировавшись, не являлись для участия в аукционах. В результате этого контракты заключались с единственным участником по начальной (максимальной) цене.

ФАС России усматривает в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ФАС, дело, производители, продавцы, лекарственные, средства


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона