Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2011 14:11

ФАС рассмотрит дело в отношении 18 производителей и продавцов лекарственных средств

11 мая 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрит дело, возбужденное в отношении 18 производителей и продавцов лекарственных средств по признакам сговора на торгах (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции"- запрет на повышение, поддержание цен на торгах), сообщает пресс-служба ФАС.

В картельном сговоре на рынке лекарственных средств подозреваются следующие компании—дистрибьюторы: ЗАО «Р-Фарм», ОАО «Фармстандарт», ООО «Оптимальное здоровье», ЗАО фирма «ЦВ «Протек», ЗАО «РОСТА», ООО «Ирвин 2», ООО «Гемамед», ООО «МЕДИПАЛ-ОНКО», ООО «МАНАС МЕД», ЗАО «КОРАЛ МЕД», ООО «Эдвансд Трейдинг» ЗАО «Шрея Корпорейшнл», ОАО «Фармасинтез», ООО «РУСРЕСУРС» ООО «Медикал лизинг-консалтинг», ООО «Виренд Интернейшнл», ЗАО «АПТЕКА-ХОЛДИНГ», ООО «ДиМедика».

По данным ФАС России, при проведении Министерством здравоохранения и социального развития России торгов на закупку лекарственных средств в 2008-2009гг. ряд компаний, допущенных к аукциону, присутствовали на торгах, но не заявляли своих предложений по цене, или, зарегистрировавшись, не являлись для участия в аукционах. В результате этого контракты заключались с единственным участником по начальной (максимальной) цене.

ФАС России усматривает в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ФАС, дело, производители, продавцы, лекарственные, средства


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.