Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2011 12:10

Teva договорилась о покупке американской Cephalon за 6,8 млрд долл

Одна из крупнейших фармацевтических компаний мира - израильская Teva Pharmaceutical Industries Ltd. договорилась о покупке американской Cephalon за 6,8 млрд долл. Предложение Teva оценивает каждую акцию Cephalon в 81,5 долл. Вся сумма будет выплачена наличными.

Для финансирования сделки Teva воспользуется денежными средствами, имеющимися в наличии, плюс компания намерена привлечь кредит. Транзакция должна завершиться в III квартале 2011г. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе Teva. В нем отмечается, что советы директоров обеих компаний уже одобрили данную сделку.

Предложенная цена по покупке акции Cephalon в 81,5 долл. представляет собой 6-процентную премию к цене бумаги Cephalon на закрытии торгов 29 апреля 2011г. и 44-процентную премию к средневзвешенной цене акции компании в течение последних 30 торговых дней.

Согласно оценкам экономистов Teva и Cephalon, объединенная компания будет работать с более чем 20 брендами, при этом объем продаж должен достигать 7 млрд долл. в год.

Ранее представители израильской компании отмечали, что заинтересованы в приобретении различных активов, при помощи которых Teva сможет выйти на запланированные показатели выручки. В феврале 2011г. компания отмечала, что "целевой показатель выручки" находится на уровне 31 млрд долл. Этой цели Teva хочет достичь к 2015г. Однако для достижения целевого показателя ежегодная выручка компании должна увеличиться на 4-5 млрд долл.

Отметим, что в настоящее время Cephalon пытается предотвратить враждебное поглощение со стороны канадской Valeant Pharmaceuticals International Inc. Valeant планирует приобрести бизнес Cephalon за 5,7 млрд долл., полностью заменив при этом людей на ключевых позициях в действующем совете директоров.

Фармацевтическая компания Тeva основана в 1901г. в Израиле. Специализируется на разработке, производстве и распространении генерических лекарственных средств, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентов. В состав компании входит свыше 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. На российском рынке присутствует с 1995г.

Cephalon - американская биофармацевтическая компания, основанная в 1987г. Выручка компании от реализованной продукции в 2010г. достигла 2,8 млрд долл. Штат сотрудников достигает 4 тыс. человек.



Ключевые слова: Teva, покупка, Cephalon


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона