Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2011 12:10

Teva договорилась о покупке американской Cephalon за 6,8 млрд долл

Одна из крупнейших фармацевтических компаний мира - израильская Teva Pharmaceutical Industries Ltd. договорилась о покупке американской Cephalon за 6,8 млрд долл. Предложение Teva оценивает каждую акцию Cephalon в 81,5 долл. Вся сумма будет выплачена наличными.

Для финансирования сделки Teva воспользуется денежными средствами, имеющимися в наличии, плюс компания намерена привлечь кредит. Транзакция должна завершиться в III квартале 2011г. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе Teva. В нем отмечается, что советы директоров обеих компаний уже одобрили данную сделку.

Предложенная цена по покупке акции Cephalon в 81,5 долл. представляет собой 6-процентную премию к цене бумаги Cephalon на закрытии торгов 29 апреля 2011г. и 44-процентную премию к средневзвешенной цене акции компании в течение последних 30 торговых дней.

Согласно оценкам экономистов Teva и Cephalon, объединенная компания будет работать с более чем 20 брендами, при этом объем продаж должен достигать 7 млрд долл. в год.

Ранее представители израильской компании отмечали, что заинтересованы в приобретении различных активов, при помощи которых Teva сможет выйти на запланированные показатели выручки. В феврале 2011г. компания отмечала, что "целевой показатель выручки" находится на уровне 31 млрд долл. Этой цели Teva хочет достичь к 2015г. Однако для достижения целевого показателя ежегодная выручка компании должна увеличиться на 4-5 млрд долл.

Отметим, что в настоящее время Cephalon пытается предотвратить враждебное поглощение со стороны канадской Valeant Pharmaceuticals International Inc. Valeant планирует приобрести бизнес Cephalon за 5,7 млрд долл., полностью заменив при этом людей на ключевых позициях в действующем совете директоров.

Фармацевтическая компания Тeva основана в 1901г. в Израиле. Специализируется на разработке, производстве и распространении генерических лекарственных средств, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентов. В состав компании входит свыше 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. На российском рынке присутствует с 1995г.

Cephalon - американская биофармацевтическая компания, основанная в 1987г. Выручка компании от реализованной продукции в 2010г. достигла 2,8 млрд долл. Штат сотрудников достигает 4 тыс. человек.



Ключевые слова: Teva, покупка, Cephalon


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона