Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 16:48

Эксперт пояснил, как через 10 лет будут лечить индивидуальными таблетками

Российская фарминдустрия на глобальных рынках занимает близкое к нулю место, а доля собственных лекарств на внутреннем рынке составляет 25%, поделился с РИА Новости глава «ХимРара» Андрей Иващенко.

Впрочем, по его мнению, потенциала российских ученых и производителей достаточно, чтобы преодолеть 20-летнее отставание от мировых производителей лекарств, а в некоторых сегментах даже опередить их.

«Надо делать собственные инновационные препараты, потому что мы все равно находимся в глобальном мире, и на нас сверху давят транснациональные корпорации, а снизу дешевые индийские дженерики. И если наши фармпроизводители будут иметь в своем портфеле только дженерики, то они не выживут в этом прессе», — сказал Иващенко.

Ранее директор по развитию и бизнес-процессам кластера «Биологические и медицинские технологии» фонда «Сколково» Роман Болгарин в беседе с РИА Новости отметил, что этот проект — пример трансферта в Россию технологий, созданных за рубежом.

«Как бывший молекулярный биолог, могу сказать, что технология проекта изящна и красива, если эти термины можно применить в данном случае. Фактически предлагается механизм качественного усиления эффективности уже существующих и будущих противоопухолевых вакцин. Это открывает новый, прорывной этап в собственно использовании подобных вакцин в комбинации с так называемым адьювантом (вещество, используемое для усиления иммунного ответа при введении одновременно с иммуногеном — ред.)», — отметил Болгарин.

Общий бюджет проекта до 2012 года составляет 240 миллионов рублей, средства соинвестора, компании Центр высоких технологий «ХимРар» — около 30%. В разработке также участвуют специалисты Института рака Дана-Фарбера при Гарвардском университете (США) и Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина РАМН. Научный руководитель проекта, автор и разработчик данной инновационной технологии — один из крупнейших мировых специалистов в области терапии раковых заболеваний, профессор Михаил Ситковский (Институт воспалительных процессов и защиты тканей Новой Англии, США).

Компания «НьюВак» в декабре 2010 года стала одним из первых резидентов инновационного центра «Сколково». Инновационный центр «Сколково» в Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.



Ключевые слова: Эксперт, индивидуальные, таблетки


Последние новости

Кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении в 2017 году дополнительных средств на приобретение вакцины от полиомиелита. Решение было принято на заседании правительства 24 мая 2017 года.
Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.