Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 14:25

В России на основе стволовых клеток пуповинной крови разработан препарат для лечения заболеваний печени

В Институте стволовых клеток человека на основе стволовых клеток пуповинной крови разработан препарат гемацелл для борьбы с тяжелыми заболеваниями печени. Он может дать надежду на полное выздоровление сотням тысяч больных гепатитами, сообщил сегодня генеральный директор института Артур Исаев.

Вместе с тем вопрос о применении препарата для лечения может быть решен только после проведения клинических испытаний. "Однако пока ни одна компания в России не получила официального разрешения на клинические испытания препарата на основе клеточных технологий против гепатитов", - заметил Исаев, выразив надежду, что такое разрешение будет получено до конца текущего года. "Мы несколько лет проходили все экспертизы препарата и протокола, получили заключение Национального этического комитета и подали в августе 2010 года комплект всех необходимых разрешений на получение официального разрешения", - добавил эксперт. По его мнению, "без таких официальных клинических испытаний не будет развития клеточных технологий и биотехнологий".

В настоящее время стволовые клетки пуповинной крови используются при лечении более чем ста заболеваний. В основном это онкологические заболевания, разные типы анемии, ряд наследственных и аутоиммунных заболеваний. Впрочем, специалисты подчеркивают, что уже в самом ближайшем будущем возможно применение стволовых клеток пуповинной крови для лечения заболеваний нервной системы, инфаркта миокарда и печени.

По мнению Исаева, на сегодняшний день в России нет объективных препятствий для проведения клинических испытаний препаратов, изготовленных на основе стволовых клеток пуповинной крови. В частности, в США, Европе, Азии уже проведены первые фазы клинических испытаний клеточных препаратов против гепатитов, которые показали безопасность стволовых клеток пуповинной крови. "В Евросоюзе в 2009 году была принята фармакологическая статья для препаратов на основе стволовых клеток, и новый закон о лекарственных средствах не несет никаких препятствий для регистрации таких препаратов при условии проведения клинических испытаний", - подчеркнул глава Института стволовых клеток человека.




Ключевые слова: гемацелл, препарат, стволовые, клетки, заболевание, печень


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона