Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 12:00

Верофарм ищет площадку в Воронежской области под строительство нового завода

Как стало известно „Ъ“, ОАО «Верофарм» планирует построить два новых предприятия, одно из которых – в Воронежской области. Компания уже обратилась к региональному правительству с просьбой подобрать площадку размером 5-7,5 га под предприятие «за чертой города» и с необходимой инфраструктурой.

Кроме того, «Верофарм» рассчитывает на льготы, которые местные власти могут предоставить под реализацию проекта.

По информации „Ъ“, на днях региональные власти предложили «Верофарму» вариант площадки размером 7,5 га в Масловской промзоне. Параметры предприятия, которое хочет построить «Верофарм», пока не раскрываются. Известно лишь, что новый завод может быть построен уже к 2014 году, на нем планируются к выпуску инъекционные препараты для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В «Верофарме» вчера прокомментировать свои планы не смогли «из-за отсутствия на рабочем месте людей, уполномоченных общаться с прессой».

52% холдинга «Верофарм» принадлежит ОАО «Аптечная сеть 36,6», которое также управляет крупнейшей в России сетью из почти 1 тыс. аптек. Холдинг специализируется на производстве дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также онкологических препаратов и медицинских пластырей.

В состав «Верофарма» входят воронежский, белгородский и покровский заводы. По данным DSM Group, «Верофарм» является четвертым по величине производителем лекарств в России. Объемы продаж препаратов через аптеки в 2010 году составили 2,9 млрд руб. (доля в 2,7% на коммерческом рынке лекарств).





Ключевые слова: Верофарм, площадка, Воронежская область, строительство, завод


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.