Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 12:00

Верофарм ищет площадку в Воронежской области под строительство нового завода

Как стало известно „Ъ“, ОАО «Верофарм» планирует построить два новых предприятия, одно из которых – в Воронежской области. Компания уже обратилась к региональному правительству с просьбой подобрать площадку размером 5-7,5 га под предприятие «за чертой города» и с необходимой инфраструктурой.

Кроме того, «Верофарм» рассчитывает на льготы, которые местные власти могут предоставить под реализацию проекта.

По информации „Ъ“, на днях региональные власти предложили «Верофарму» вариант площадки размером 7,5 га в Масловской промзоне. Параметры предприятия, которое хочет построить «Верофарм», пока не раскрываются. Известно лишь, что новый завод может быть построен уже к 2014 году, на нем планируются к выпуску инъекционные препараты для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В «Верофарме» вчера прокомментировать свои планы не смогли «из-за отсутствия на рабочем месте людей, уполномоченных общаться с прессой».

52% холдинга «Верофарм» принадлежит ОАО «Аптечная сеть 36,6», которое также управляет крупнейшей в России сетью из почти 1 тыс. аптек. Холдинг специализируется на производстве дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также онкологических препаратов и медицинских пластырей.

В состав «Верофарма» входят воронежский, белгородский и покровский заводы. По данным DSM Group, «Верофарм» является четвертым по величине производителем лекарств в России. Объемы продаж препаратов через аптеки в 2010 году составили 2,9 млрд руб. (доля в 2,7% на коммерческом рынке лекарств).





Ключевые слова: Верофарм, площадка, Воронежская область, строительство, завод


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона