Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 11:25

Свердловский фармацевтический кластер планирует производить новые лекарства

Фармацевтический кластер, созданный в Свердловской области, должен сделать ставку на производство абсолютно новых препаратов, что позволит занять максимально большой рынок. Речь об этом шла на встрече губернатора Александра Мишарина и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуарда Росселя, сообщили 29 апреля  в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы поставили перед собой грандиозную задачу - "забрать" производство трети всех лекарственных препаратов, производимых в России. Для этого нам просто необходимо входить в федеральную программу "Фармация 2020", - отметил Мишарин.

По словам губернатора, уральским фармацевтам необходимо форсировать работу по выходу с конкретными предложениями на федеральный уровень.
Известия

Россель уверен, что при этом предприятия Среднего Урала должны делать ставку на организацию производства новых лекарств. "Можно, конечно, выпускать и старые препараты, которые уже есть на рынке. Но лучше наладить производство новых, по которым сегодня нет конкуренции", - пояснил сенатор.

Губернатор и представитель Свердловской области в Совфеде РФ согласились, что сегодня региону важно не только не снижать набранных темпов, но и ускорить работу по оформлению заявок на производство конкретных препаратов.



Ключевые слова: Свердловский, фармацевтический, кластер, лекарства


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона