Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 11:25

Свердловский фармацевтический кластер планирует производить новые лекарства

Фармацевтический кластер, созданный в Свердловской области, должен сделать ставку на производство абсолютно новых препаратов, что позволит занять максимально большой рынок. Речь об этом шла на встрече губернатора Александра Мишарина и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуарда Росселя, сообщили 29 апреля  в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы поставили перед собой грандиозную задачу - "забрать" производство трети всех лекарственных препаратов, производимых в России. Для этого нам просто необходимо входить в федеральную программу "Фармация 2020", - отметил Мишарин.

По словам губернатора, уральским фармацевтам необходимо форсировать работу по выходу с конкретными предложениями на федеральный уровень.
Известия

Россель уверен, что при этом предприятия Среднего Урала должны делать ставку на организацию производства новых лекарств. "Можно, конечно, выпускать и старые препараты, которые уже есть на рынке. Но лучше наладить производство новых, по которым сегодня нет конкуренции", - пояснил сенатор.

Губернатор и представитель Свердловской области в Совфеде РФ согласились, что сегодня региону важно не только не снижать набранных темпов, но и ускорить работу по оформлению заявок на производство конкретных препаратов.



Ключевые слова: Свердловский, фармацевтический, кластер, лекарства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.