Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 11:25

Свердловский фармацевтический кластер планирует производить новые лекарства

Фармацевтический кластер, созданный в Свердловской области, должен сделать ставку на производство абсолютно новых препаратов, что позволит занять максимально большой рынок. Речь об этом шла на встрече губернатора Александра Мишарина и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуарда Росселя, сообщили 29 апреля  в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы поставили перед собой грандиозную задачу - "забрать" производство трети всех лекарственных препаратов, производимых в России. Для этого нам просто необходимо входить в федеральную программу "Фармация 2020", - отметил Мишарин.

По словам губернатора, уральским фармацевтам необходимо форсировать работу по выходу с конкретными предложениями на федеральный уровень.
Известия

Россель уверен, что при этом предприятия Среднего Урала должны делать ставку на организацию производства новых лекарств. "Можно, конечно, выпускать и старые препараты, которые уже есть на рынке. Но лучше наладить производство новых, по которым сегодня нет конкуренции", - пояснил сенатор.

Губернатор и представитель Свердловской области в Совфеде РФ согласились, что сегодня региону важно не только не снижать набранных темпов, но и ускорить работу по оформлению заявок на производство конкретных препаратов.



Ключевые слова: Свердловский, фармацевтический, кластер, лекарства


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.