Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 11:25

Свердловский фармацевтический кластер планирует производить новые лекарства

Фармацевтический кластер, созданный в Свердловской области, должен сделать ставку на производство абсолютно новых препаратов, что позволит занять максимально большой рынок. Речь об этом шла на встрече губернатора Александра Мишарина и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуарда Росселя, сообщили 29 апреля  в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы поставили перед собой грандиозную задачу - "забрать" производство трети всех лекарственных препаратов, производимых в России. Для этого нам просто необходимо входить в федеральную программу "Фармация 2020", - отметил Мишарин.

По словам губернатора, уральским фармацевтам необходимо форсировать работу по выходу с конкретными предложениями на федеральный уровень.
Известия

Россель уверен, что при этом предприятия Среднего Урала должны делать ставку на организацию производства новых лекарств. "Можно, конечно, выпускать и старые препараты, которые уже есть на рынке. Но лучше наладить производство новых, по которым сегодня нет конкуренции", - пояснил сенатор.

Губернатор и представитель Свердловской области в Совфеде РФ согласились, что сегодня региону важно не только не снижать набранных темпов, но и ускорить работу по оформлению заявок на производство конкретных препаратов.



Ключевые слова: Свердловский, фармацевтический, кластер, лекарства


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.