Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2011 11:00

Газета «Известия» присоединяется к борьбе со СПИДом

В Москве Объединенная дирекция UNAIDS/REAWARDS и ОАО «ИЗВЕСТИЯ» договорились об объединении усилий, направленных на привлечение внимания общественности к борьбе со СПИДом и развитие толерантности по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

Газета «Известия» окажет медиаподдержку Международной Ежегодной Социально-информационной кампании «Красная ленточка / RED RIBBON AIDS RUSSIA & CIS», являющейся в свою очередь частью международного движения по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

«Для нас информационная поддержка Международной Ежегодной Социально-информационной кампании «Красная ленточка», является неотъемлемой частью социальной ответственности перед обществом, столкнувшимся с эпидемий ВИЧ/СПИДа. Мы уверены в том, что наше сотрудничество будет плодотворным и станет одним из важных шагов в информирования общественности о ситуации с ВИЧ/СПИДом в России и мире», - комментирует достигнутое соглашение Генеральный директор ОАО «ИЗВЕСТИЯ» Юрий Чечихин.

Необходимо также отметить, что «Красная ленточка» стала общепризнанным и популярным международным символом борьбы со СПИДом и солидарности с теми, кого эпидемия затронула лично. Впервые проект был официально представлен на 45-ой ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 2000 года. Всем участникам церемонии было предложено надеть красные ленты.

В 2010-м году в преддверии 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом в России впервые прошла Национальная Социально-информационная кампания «Красная ленточка», которая призывала надеть в этот день красную ленточку как символ нашей надежды на будущее без СПИДа под девизом: «Знаю. Поддерживаю. Присоединяюсь». Тогда с этим обращением обратились многие известные представители индустрии развлечений в России, продемонстрировав свою поддержку в мировом движении против ВИЧ/CПИДа.

«Скоро в России и СНГ пройдут несколько крупномасштабных кампаний в поддержку «Красной Ленточки» и начало сотрудничества с одним из самых авторитетных изданий в России – Общенациональной газетой «Известия», - по словам руководителя Объединенной дирекции UNAIDS/REAWARDS Искандара Кадырова, - позволит привлечь больше внимания к существующей проблеме ВИЧ/СПИДа».

«Ведущие СМИ и Индустрия развлечений объединились вместе для борьбы против СПИДа под идеей Акции, которая стала своеобразным символом надежды на наше будущее без СПИДа. При помощи авторитетного издания - газеты «Известия», мы вовлечем в ряды национального и международного движения против ВИЧ/СПИДа сотни тысяч добровольцев, которым не безразлична чья-то жизнь, здоровье и будущее», - комментирует  достигнутые соглашения Пресс-секретарь Объединенной дирекции UNAIDS/REAWARDS Рафаэль Исмагилов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Газета, «Известия», СПИД


Последние новости

 
Представлены новые доказательства эффективности CAR-T терапии при рецидивирующей миеломе

Представлены новые доказательства эффективности CAR-T терапии при рецидивирующей миеломе

Корпорация Celgene и компания bluebird bio представили обновленные результаты продолжающегося клинического исследования I фазы CRB-401 по применению bb2121 - экспериментального препарата на основе Т-к...
15.12.2017
Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Внутривенное введение стволовых клеток из пуповинной крови  способствовало улучшению показателей двигательных функций и плотности нейронных связей у пациентов.
15.12.2017
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.