Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 16:03

Ограничивать ли продажу кодеиносодержащих препаратов?

Выступая сегодня на пресс-конференции, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что в ближайшее время Минздравсоцразвития РФ представит Президенту Дмитрию Медведеву доклад о возможном рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов.

Речь идет о том, что в настоящее время кодеиносодержащие препараты /помимо отдельных/ находятся в списке безрецептурных. Такие препараты, как коделак, терпинкод, нурофен очень популярны среди населения и используются для лечения простудных заболеваний. В то же время наличие в этих лекарствах, пусть небольшого, но содержания кодеина используется, как считают в антинаркотическом комитете, наркозависимыми людьми для производства наркотиков.

«В ограничительный список попадают привычные препараты для населения, и важно понять, в том числе, социально оценить ситуацию, будет ли сильный наплыв в учреждения здравоохранения, чтобы выписать рецепт», - отметила министр. Она задалась вопросом: «не вызывает ли это еще большего раздражения и не получится ли, что мы можем принять позитивное решение, но эффект будет социально-неоправданным, если уровень недовольства будет очень высоким из-за того, что надо идти отстаивать в очереди, выписывать привычные лекарства».

Министр также отвергла информацию о том, что рецептурный или безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов - предмет спора между некоторыми ведомствами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ограничение, продажа, кодеиносодержащие, препараты


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона