Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 16:03

Ограничивать ли продажу кодеиносодержащих препаратов?

Выступая сегодня на пресс-конференции, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что в ближайшее время Минздравсоцразвития РФ представит Президенту Дмитрию Медведеву доклад о возможном рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов.

Речь идет о том, что в настоящее время кодеиносодержащие препараты /помимо отдельных/ находятся в списке безрецептурных. Такие препараты, как коделак, терпинкод, нурофен очень популярны среди населения и используются для лечения простудных заболеваний. В то же время наличие в этих лекарствах, пусть небольшого, но содержания кодеина используется, как считают в антинаркотическом комитете, наркозависимыми людьми для производства наркотиков.

«В ограничительный список попадают привычные препараты для населения, и важно понять, в том числе, социально оценить ситуацию, будет ли сильный наплыв в учреждения здравоохранения, чтобы выписать рецепт», - отметила министр. Она задалась вопросом: «не вызывает ли это еще большего раздражения и не получится ли, что мы можем принять позитивное решение, но эффект будет социально-неоправданным, если уровень недовольства будет очень высоким из-за того, что надо идти отстаивать в очереди, выписывать привычные лекарства».

Министр также отвергла информацию о том, что рецептурный или безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов - предмет спора между некоторыми ведомствами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ограничение, продажа, кодеиносодержащие, препараты


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона