Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 13:18

На развивающихся рынках продажи «АстраЗенека» выросли на 13%

Объём продаж лекарственных средств международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в первом квартале 2011 года составил 8.292 млрд. долл., что на 4% ниже показателя 2010 г. Несмотря на это, на развивающихся рынках, в число которых входит и Россия, продажи «АстраЗенека» выросли на 13% и составили 1.432 млрд. долл.

Дэвид Бреннан, исполнительный директор компании «АстраЗенека», комментирует: «Результаты наших продаж в первом квартале 2011 года вполне ожидаемы и отражают увеличение конкуренции со стороны препаратов-дженериков на рынках США и Западной Европы. С другой стороны, мы наблюдаем системный двухзначный рост на развивающихся рынках. Наша цель – долгосрочное увеличение эффективности нашей деятельности; инвестиции в разработку новых инновационных препаратов и увеличение доходов наших акционеров».

Развивающиеся рынки являются одними из приоритетных для расширения бизнеса компании «АстраЗенека». Высокий рост на этих рынках, главным образом, обеспечили продажи препаратов для лечения онкологических и респираторных заболеваний, а также продажи препаратов Нексиум (20% рост на развивающихся рынках) и Крестор (8% рост).

«АстраЗенека» сфокусирована на скорое включение в свой портфель ряда новых препаратов, что позволит компенсировать рост конкуренции со стороны дженериков. Так, например, инновационный препарат Брилинта для профилактики атеротромботических осложнений у взрослых пациентов с острым коронарным синдромом уже был одобрен в 32 странах, а в 31 стране его одобрение ожидается.

Также в Европе и в США уже был одобрен противовоспалительный препарат Вимово и, кроме того, в этом году Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) было одобрено применение орфанного препарата вандетаниба для лечения неоперабельного и распространенного медуллярного рака щитовидной железы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: развивающиеся, рынки, продажи, «АстраЗенека»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона