Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 13:18

На развивающихся рынках продажи «АстраЗенека» выросли на 13%

Объём продаж лекарственных средств международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в первом квартале 2011 года составил 8.292 млрд. долл., что на 4% ниже показателя 2010 г. Несмотря на это, на развивающихся рынках, в число которых входит и Россия, продажи «АстраЗенека» выросли на 13% и составили 1.432 млрд. долл.

Дэвид Бреннан, исполнительный директор компании «АстраЗенека», комментирует: «Результаты наших продаж в первом квартале 2011 года вполне ожидаемы и отражают увеличение конкуренции со стороны препаратов-дженериков на рынках США и Западной Европы. С другой стороны, мы наблюдаем системный двухзначный рост на развивающихся рынках. Наша цель – долгосрочное увеличение эффективности нашей деятельности; инвестиции в разработку новых инновационных препаратов и увеличение доходов наших акционеров».

Развивающиеся рынки являются одними из приоритетных для расширения бизнеса компании «АстраЗенека». Высокий рост на этих рынках, главным образом, обеспечили продажи препаратов для лечения онкологических и респираторных заболеваний, а также продажи препаратов Нексиум (20% рост на развивающихся рынках) и Крестор (8% рост).

«АстраЗенека» сфокусирована на скорое включение в свой портфель ряда новых препаратов, что позволит компенсировать рост конкуренции со стороны дженериков. Так, например, инновационный препарат Брилинта для профилактики атеротромботических осложнений у взрослых пациентов с острым коронарным синдромом уже был одобрен в 32 странах, а в 31 стране его одобрение ожидается.

Также в Европе и в США уже был одобрен противовоспалительный препарат Вимово и, кроме того, в этом году Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) было одобрено применение орфанного препарата вандетаниба для лечения неоперабельного и распространенного медуллярного рака щитовидной железы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: развивающиеся, рынки, продажи, «АстраЗенека»


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.