Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 10:27

Удастся ли ученым «разобщить» бактерии?

Это открытие имеет очень важное значение, для исследователей и медиков, постоянно изыскивающих все новые способы для борьбы с распространением вредных бактерий в организме. До данного исследования уже было известно, что бактерии в природе общаются в основном через секрецию и получение внеклеточных сигнальных молекул, пишет израильская пресса.

Иерусалимским ученым в ходе их работы удалось выяснить, что существуют также пути бактериальных связей, происходящих посредством «нанотрубок», являющихся своеобразными мостами между клетками. Именно эти «нанотрубки» могут связывать различные виды бактерий. Через данные «трубки» бактерии могут обмениваться малыми молекулами, белками и даже небольшими генетическими элементами (известными как плазмиды).

Этот механизм может способствовать приобретению бактериями новых возможностей, например, таких, как устойчивость к антибиотикам. С этой точки зрения, получение лучшего понимания молекулярного формирования нанотрубок может привести к разработке новых стратегий по борьбе с патогенными бактериями.

На сегодняшний день исследование израильских ученых в данном направлении находится на лабораторных стадиях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: бактериии, антибиотики, организм


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.