Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 10:27

Удастся ли ученым «разобщить» бактерии?

Это открытие имеет очень важное значение, для исследователей и медиков, постоянно изыскивающих все новые способы для борьбы с распространением вредных бактерий в организме. До данного исследования уже было известно, что бактерии в природе общаются в основном через секрецию и получение внеклеточных сигнальных молекул, пишет израильская пресса.

Иерусалимским ученым в ходе их работы удалось выяснить, что существуют также пути бактериальных связей, происходящих посредством «нанотрубок», являющихся своеобразными мостами между клетками. Именно эти «нанотрубки» могут связывать различные виды бактерий. Через данные «трубки» бактерии могут обмениваться малыми молекулами, белками и даже небольшими генетическими элементами (известными как плазмиды).

Этот механизм может способствовать приобретению бактериями новых возможностей, например, таких, как устойчивость к антибиотикам. С этой точки зрения, получение лучшего понимания молекулярного формирования нанотрубок может привести к разработке новых стратегий по борьбе с патогенными бактериями.

На сегодняшний день исследование израильских ученых в данном направлении находится на лабораторных стадиях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: бактериии, антибиотики, организм


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона