Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 16:29

Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Зарплаты вырастут у всех врачей и медсестер города

Прибавку к заработной плате должны получить все медицинские работники Санкт-Петербурга, вне зависимости от того, по какой схеме финансируются учреждения, где они работают. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский во время первого чтения корректировки бюджета на 2011 год в Законодательном собрании.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Зуйкова (фракция КПРФ), Осеевский пояснил: "С 1 июля этого года врачи должны будут получать на 5 тысяч рублей в месяц больше, средний медицинский персонал на 3 тысячи рублей больше. Причем все, вне зависимости от уровня подчинения". По словам вице-губернатора, проблема в том, что большая часть учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга финансируются через территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС), то есть за счет отчислений социального налога, а меньшая - напрямую из казны Санкт-Петербурга.

Правительство города имеет федеральное предписание (специальное постановление) повысить доходы сотрудников первой категории медицинских заведений. Однако местные чиновники, как заверил Осеевский, посчитали, что разделение сотрудников по принципу подчиненности выглядело бы дискредитацией, и поэтому обещают одинаково увеличить зарплату всем медработникам.

Ключевые слова: Санкт-Петербург, зарплаты, врачи, медсестры


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона