Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 16:29

Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Зарплаты вырастут у всех врачей и медсестер города

Прибавку к заработной плате должны получить все медицинские работники Санкт-Петербурга, вне зависимости от того, по какой схеме финансируются учреждения, где они работают. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский во время первого чтения корректировки бюджета на 2011 год в Законодательном собрании.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Зуйкова (фракция КПРФ), Осеевский пояснил: "С 1 июля этого года врачи должны будут получать на 5 тысяч рублей в месяц больше, средний медицинский персонал на 3 тысячи рублей больше. Причем все, вне зависимости от уровня подчинения". По словам вице-губернатора, проблема в том, что большая часть учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга финансируются через территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС), то есть за счет отчислений социального налога, а меньшая - напрямую из казны Санкт-Петербурга.

Правительство города имеет федеральное предписание (специальное постановление) повысить доходы сотрудников первой категории медицинских заведений. Однако местные чиновники, как заверил Осеевский, посчитали, что разделение сотрудников по принципу подчиненности выглядело бы дискредитацией, и поэтому обещают одинаково увеличить зарплату всем медработникам.

Ключевые слова: Санкт-Петербург, зарплаты, врачи, медсестры


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.