Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 16:29

Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Зарплаты вырастут у всех врачей и медсестер города

Прибавку к заработной плате должны получить все медицинские работники Санкт-Петербурга, вне зависимости от того, по какой схеме финансируются учреждения, где они работают. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский во время первого чтения корректировки бюджета на 2011 год в Законодательном собрании.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Зуйкова (фракция КПРФ), Осеевский пояснил: "С 1 июля этого года врачи должны будут получать на 5 тысяч рублей в месяц больше, средний медицинский персонал на 3 тысячи рублей больше. Причем все, вне зависимости от уровня подчинения". По словам вице-губернатора, проблема в том, что большая часть учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга финансируются через территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС), то есть за счет отчислений социального налога, а меньшая - напрямую из казны Санкт-Петербурга.

Правительство города имеет федеральное предписание (специальное постановление) повысить доходы сотрудников первой категории медицинских заведений. Однако местные чиновники, как заверил Осеевский, посчитали, что разделение сотрудников по принципу подчиненности выглядело бы дискредитацией, и поэтому обещают одинаково увеличить зарплату всем медработникам.

Ключевые слова: Санкт-Петербург, зарплаты, врачи, медсестры


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.