Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 10:00

Россия проводит акцию «Авто-МотоДонор»

28 апреля по всей стране проходит акция «Авто-МотоДонор», инициированная Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Первая Ежегодная донорская акция «Авто-МотоДонор», призванная собрать под знамёнами «Службы крови» всех участников дорожного движения, пройдёт в городах России. Все, начиная от байкеров, водителей малолитражек, грузовиков и спорткаров, заканчивая велосипедистами, роллерами и простыми пешеходами смогут внести свой вклад в помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови.

Идея акции родилась 3 года назад не случайно – на дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. По официальным данным ГИБДД, только за первые два месяца 2011 года произошло 21 037 аварий на дорогах, в результате которых погибли 2 662 человека, ещё 26 861 человек получили травмы. Многим из них пришли на помощь регулярные доноры.

Вторая в этом году акция «Авто-МотоДонор» запланирована на осень, т.к. важно, чтобы через полгода донор пришел на станцию переливания повторно, сдал анализы, чтобы врачи Службы крови смогли убедиться в безопасности ранее заготовленных компонентов крови и выдать их в лечебные учреждения (6 месяцев – это время так называемого «серого негативного окна». Кровь может быть заражена, но вирус затаился и его нельзя определить в этот период). Кровь нельзя синтезировать искусственно, и поэтому не проехать, не пройти мимо СПК 28 апреля и помочь спасти чью-то жизнь, может только Человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, акцию, «Авто-МотоДонор»


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.