Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2011 09:35

В портфель решений Philips войдет роботизированная система для малоинвазивных операций

Компании Philips и Corindus Inc. объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которым в портфель решений Philips для интервенционной кардиологии войдет роботизированная система для малоинвазивных операций обструкции коронарных артерий (также известных, как чрескожное коронарное вмешательство). Сотрудничество с компанией Corindus, специализирующейся на разработке роботизированных систем для интервенционной кардиологии (Corindus CorPath 200 и CorPath PRECISE), позволит компании Philips не только расширить экспертизу, но и укрепить лидирующие позиции на рынке систем интервенционной визуализации и медицинской информатики.

На сегодняшний день, тенденция по переходу к проведению малоинвазивных операций с использованием систем визуализации продолжает укрепляться. При этом врачи должны иметь возможность постоянно контролировать ход операции и принимать решения на основании самой полной информации о состоянии пациента, поэтому высокое качество визуализации приобретает особенно важное значение.

«Благодаря тесному сотрудничеству с клиниками и другими производителями медицинских решений мы стремимся развивать комплексные интегрированные интервенционные решения и методы малоинвазивных операций с использованием систем визуализации, - сказал Стив Русковски, генеральный директор Philips «Здравоохранение».- Персонализированное и малоинвазиваное лечение – путь к обеспечению комфорта пациента. Мы уверены, что решения Corindus для проведения чрескожного коронарного вмешательства помогут существенно снизить нагрузку на кардиологов и обеспечить уход за пациентами на высоком уровне».

«За последние 30 лет абсолютно все в лаборатории катетеризации, от рентген-аппарата до стента или контрастного вещества, прошло существенный путь развития.  Однако сам процесс проведения операции во многом остался неизменным, - сказал Дэвид Хандлер, президент и генеральный директор компании Corindus. – Мы рады, что сможем обеспечить применение роботизированных технологий удаленного доступа в сфере интервенционной кардиологии. Нашей конечной целью является развитие этой сферы медицины, и  партнерство с Philips расширит возможности в развитии интегрированных технологий и поможет добиться поставленной цели».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, роботизированная, система, малоинвазивные, операции


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.