Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 16:40

Маргарет Чен: Хронические болезни наносят двойной удар по развитию

27 апреля 2011 г. выпущен первый Доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о ситуации в области неинфекционных болезней в мире, которые являются сегодня ведущей причиной смертности, и заболеваемость ими возрастает. В 2008 году, умерли 36,1 млн. человек от таких нарушений, как болезнь сердца, инсульт, хронические болезни легких, разные типы рака и диабета. Почти 80% таких случаев смерти приходятся на страны с низким и средним уровнем дохода.

Неинфекционные болезни наносят двойной удар по развитию. "Рост хронических болезней является огромной проблемой", – заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен, официально представившая доклад на Глобальном форуме ВОЗ по принятию мер для решения проблемы неинфекционных болезней, который проводится сегодня в Российской Федерации в Москве. "Не будет преувеличением охарактеризовать ситуацию в некоторых странах как надвигающуюся катастрофу для здравоохранения, общества и, прежде всего, для национальной экономики".

"Хронические болезни, – добавила д-р Чен, – наносят двойной удар по развитию. Каждый год они влекут потери национального дохода на миллиарды долларов и обрекают миллионы людей на нищету".

Новый доклад является ключевым элементом Плана действий на 2008-2013 годы по осуществлению Глобальной стратегии ВОЗ по профилактике неинфекционных болезней и борьбе с ними. Этот план действий был утвержден Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2008 году. Он служит для стран дорожной картой действий, включающих повышение приоритетности борьбы против неинфекционных болезней, улучшение эпиднадзора за заболеваниями, обеспечение правительствам возможности принимать комплексные меры против этих заболеваний и защиту стран, особенно развивающихся, от бремени эпидемии.

Доклад был официально представлен на Глобальном форуме ВОЗ по неинфекционным болезням, в котором приняли участие около 300 видных деятелей из гражданского и частного сектора, академических кругов и других сфер, с тем чтобы призвать к расширению усилий против этой группы заболеваний. Форум представит информацию Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и борьбе с неинфекционными болезнями, которая проводится 28-29 апреля Российской Федерацией и ВОЗ.

Эти два события являются ключевыми вехами в подготовке к Совещанию высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных болезней и борьбе с ними, которое пройдет 19-20 сентября 2011 года в Соединенных Штатах Америки в Нью-Йорке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Маргарет Чен, хронические, болезни, двойной, удар, развитие


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.