Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 13:33

«АстраЗенека Россия» надеется на перспективное сотрудничество со «Сколково»

25 апреля «АстраЗенека Россия» приняла участие в заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительского совета Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково». В ходе мероприятия участники заседания подвели итоги работы проекта за несколько месяцев и обсудили планы по запуску и реализации новых проектов.

Президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавляет Комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительский совет Фонда «Сколково», упомянул о том, что сегодня Фондом подписаны разного уровня соглашения и меморандумы с крупными зарубежными корпорациями, и что основа для инновационного центра заложена.

Напомним, что еще в феврале этого года «АстраЗенека» подписала с инновационным центром «Сколково» меморандум о взаимопонимании. В рамках партнёрства стороны сосредоточат свою деятельность в трёх направлениях: образование, международная экспертная поддержка, а также реализация инфраструктурных проектов.

В качестве образовательных инициатив обсуждаются возможности стажировок молодых специалистов за границей (в лабораториях «АстраЗенека» и  ведущих университетов); мастер-классов исследователей «АстраЗенека» в российских лабораториях, а также программ обмена опытом с Европейскими Центрами трансфера технологий.

В рамках международной экспертной поддержки будет проводиться экспертиза проектов потенциальных резидентов Сколково, а также экспертиза бизнес-планов  резидентов (например, разработка дизайна клинических исследований и т.п.).

Также стороны намерены обсуждать профиль возможного R&D центра. Потенциальные зоны взаимных интересов включают комплексное моделирование фармацевтических агентов и биологических систем, прогностические исследования (predictive science)  и трансляционные исследования (translational science). Для реализации этих стратегических планов была создана рабочая группа, в которую вошли представители обеих сторон.

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Мы намерены совместно развивать механизмы поддержки исследований и разработок в ряде приоритетных областей – биомедицине, биофармацевтике и системной компьютерной биомедицине, - создавать и разрабатывать инновационные бизнес модели и корпоративные структуры, основанные на широкой экспертизе как центра «Сколково», так и компании «АстраЗенека»».

В ближайшее время «АстраЗенека Россия» планирует значительное расширение своей деятельности в области R&D. В частности, в интересы компании входит расширение сотрудничества с ведущими российскими ЛПУ по клиническим исследованиям, а также обсуждается создание исследовательского центра, проведение совместной разработки новых молекул совместно с российскими учеными и трансфер технологий вакцин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», перспективное, сотрудничество, «Сколково»


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.