Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 13:33

«АстраЗенека Россия» надеется на перспективное сотрудничество со «Сколково»

25 апреля «АстраЗенека Россия» приняла участие в заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительского совета Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково». В ходе мероприятия участники заседания подвели итоги работы проекта за несколько месяцев и обсудили планы по запуску и реализации новых проектов.

Президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавляет Комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительский совет Фонда «Сколково», упомянул о том, что сегодня Фондом подписаны разного уровня соглашения и меморандумы с крупными зарубежными корпорациями, и что основа для инновационного центра заложена.

Напомним, что еще в феврале этого года «АстраЗенека» подписала с инновационным центром «Сколково» меморандум о взаимопонимании. В рамках партнёрства стороны сосредоточат свою деятельность в трёх направлениях: образование, международная экспертная поддержка, а также реализация инфраструктурных проектов.

В качестве образовательных инициатив обсуждаются возможности стажировок молодых специалистов за границей (в лабораториях «АстраЗенека» и  ведущих университетов); мастер-классов исследователей «АстраЗенека» в российских лабораториях, а также программ обмена опытом с Европейскими Центрами трансфера технологий.

В рамках международной экспертной поддержки будет проводиться экспертиза проектов потенциальных резидентов Сколково, а также экспертиза бизнес-планов  резидентов (например, разработка дизайна клинических исследований и т.п.).

Также стороны намерены обсуждать профиль возможного R&D центра. Потенциальные зоны взаимных интересов включают комплексное моделирование фармацевтических агентов и биологических систем, прогностические исследования (predictive science)  и трансляционные исследования (translational science). Для реализации этих стратегических планов была создана рабочая группа, в которую вошли представители обеих сторон.

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Мы намерены совместно развивать механизмы поддержки исследований и разработок в ряде приоритетных областей – биомедицине, биофармацевтике и системной компьютерной биомедицине, - создавать и разрабатывать инновационные бизнес модели и корпоративные структуры, основанные на широкой экспертизе как центра «Сколково», так и компании «АстраЗенека»».

В ближайшее время «АстраЗенека Россия» планирует значительное расширение своей деятельности в области R&D. В частности, в интересы компании входит расширение сотрудничества с ведущими российскими ЛПУ по клиническим исследованиям, а также обсуждается создание исследовательского центра, проведение совместной разработки новых молекул совместно с российскими учеными и трансфер технологий вакцин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», перспективное, сотрудничество, «Сколково»


Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона