Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 11:47

Создана российская секция ISPOR

30 марта 2011 г. по инициативе Научно-исследовательский институт клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики (НИИКЭЭФ) в рамках Международного общества по фармакоэкономическим исследованиям и оценке медицинских вмешательств (International Society for Pharmacoeconomics and Outcomes Research – ISPOR) была создана «Российская секция ISPOR по оценке медицинских технологий (ОМТ)».

Возглавляет секцию директор НИИ КЭЭФ Виталий Владимирович Омельяновский. Секция на сегодняшний день насчитывает более 30 человек и включает представителей исследовательских центров, специализирующихся в области здравоохранения, врачебного сообщества, клинических фармакологов, провизоров, фармакоэкономистов и представителей органов управления здравоохранением как на федеральном, так и на региональном уровнях.   

Главной задачей новой секции является изучение международного и отечественного опыта для разработки и совершенствования системы комплексной оценки медицинских технологий на принципах доказательной медицины и клинико-экономического анализа. Использование передовых подходов к ОМТ позволит повысить качество оказания медицинской помощи и эффективность функционирования системы здравоохранения в России. Участники секции получат доступ к новейшим исследования и методикам в области ОМТ, смогут обмениваться опытом с коллегами из различных стран, участвовать в научных мероприятиях и конференциях ISPOR, станут частью международного сообщества специалистов по оценке медицинских технологий.  

Агентства по оценке медицинских технологий не первое десятилетие успешно работают в странах Западной Европы. Они вносят существенный вклад в принятие решений о распределении бюджетных средств в здравоохранении этих стран и оказывают влияние на ценообразование на лекарственные средства и  медицинскую технику. Подобные агентства были в последние годы созданы и в странах Восточной Европы. Новая российская секция ISPOR, несомненно, будет оказывать положительное влияние на продвижение концепции ОМТ в российском здравоохранении для принятия решений на государственном уровне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ISPOR, создание, российская, секция


Последние новости

 
Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Полный или частичный ответ на лечение был отмечен у 62,6% принимавших талазопариб и 27,2% получавших химиотерапию.
08.12.2017
Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины намерены потребовать у Sanofi вернуть 59 млн долларов, которые были потрачены на закупку вакцины против лихорадки денге.
08.12.2017
Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав области не обновлял федеральный регистр пациентов, на лечение которых закупались дорогостоящие медикаменты. В итоге, лекарства в период с 2013 по 2017 годы приобретались на граждан, которые у...
08.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.