Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 11:47

Создана российская секция ISPOR

30 марта 2011 г. по инициативе Научно-исследовательский институт клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики (НИИКЭЭФ) в рамках Международного общества по фармакоэкономическим исследованиям и оценке медицинских вмешательств (International Society for Pharmacoeconomics and Outcomes Research – ISPOR) была создана «Российская секция ISPOR по оценке медицинских технологий (ОМТ)».

Возглавляет секцию директор НИИ КЭЭФ Виталий Владимирович Омельяновский. Секция на сегодняшний день насчитывает более 30 человек и включает представителей исследовательских центров, специализирующихся в области здравоохранения, врачебного сообщества, клинических фармакологов, провизоров, фармакоэкономистов и представителей органов управления здравоохранением как на федеральном, так и на региональном уровнях.   

Главной задачей новой секции является изучение международного и отечественного опыта для разработки и совершенствования системы комплексной оценки медицинских технологий на принципах доказательной медицины и клинико-экономического анализа. Использование передовых подходов к ОМТ позволит повысить качество оказания медицинской помощи и эффективность функционирования системы здравоохранения в России. Участники секции получат доступ к новейшим исследования и методикам в области ОМТ, смогут обмениваться опытом с коллегами из различных стран, участвовать в научных мероприятиях и конференциях ISPOR, станут частью международного сообщества специалистов по оценке медицинских технологий.  

Агентства по оценке медицинских технологий не первое десятилетие успешно работают в странах Западной Европы. Они вносят существенный вклад в принятие решений о распределении бюджетных средств в здравоохранении этих стран и оказывают влияние на ценообразование на лекарственные средства и  медицинскую технику. Подобные агентства были в последние годы созданы и в странах Восточной Европы. Новая российская секция ISPOR, несомненно, будет оказывать положительное влияние на продвижение концепции ОМТ в российском здравоохранении для принятия решений на государственном уровне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ISPOR, создание, российская, секция


Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.