Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 11:00

«Amgen» планирует выплатить первые дивиденды

«Amgen» планирует выплатить первые дивидендыРуководство фармацевтической компании «Amgen» на встрече с инвесторами сообщило, что первая выплата дивидендов произойдет после того, как будут опубликованы финансовые результаты компании по итогам II кв. 2011 г. Ожидается, что дивиденды будут на уровне 20% прибыли компании, также планируется со временем увеличить их размер.

Кроме того, руководство «Amgen» опубликовало финансовый прогноз развития компании до 2015 г. Так, ожидается, что ее прибыль будет на уровне 6–7 млрд дол. США, доход от продаж составит 16–18 млрд дол. В 2010 г. прибыль компании составила 5 млрд дол., а доходы от продаж достигли 15,1 млрд дол. Кевин Шерер (Kevin Sharer), глава «Amgen», отметил, что в связи с ростом конкуренции со стороны генерических версий препаратов прогнозируется снижение доходов от продаж основных продуктов в ближайшие годы, а доходы от продажи франшизы на изготовление препаратов денозумаба, в частности Xgeva™ и Prolia™, могут достичь 3–4 млрд дол. в 2015 г.

Ранее «Amgen» сообщала, что доходы от продаж препарата Xgeva, применяемого для предотвращения развития костных метастазов у больных онкологического профиля, по итогам I кв. 2011 г. составили 42 млн. дол., что значительно превысило прогнозируемые 23 млн дол. Однако объемы продаж препарата Prolia для лечения остеопороза были ниже, чем прогнозировали аналитики, и составили 27 млн дол.

Роджер Перлмуттер (Roger Perlmutter), глава R&D-подразделения компании «Amgen», отметил, что исследования препаратов Prolia и Xgeva для лечения остеокласт-опосредованного заболевания костей позволяют прогнозировать дальнейшее увеличение объема продаж этих лекарственных средств.

Р. Перлмуттер также сообщил, что благодаря позитивным результатам II фазы исследований действующих веществ AMG 827 для лечения псориаза и AMG 785, применяющийся для терапии постменопаузального остеопороза, планируется начать ІІІ фазу клинических исследований.

Джонатан Пикок (Jonathan Peacock), финансовый директор «Amgen», отметил, что будут проводиться приобретения и  заключаться лицензионные соглашения в рамках стратегии компании по увеличению количества инновационных препаратов в продуктовом портфеле, а также расширению присутствия на развивающихся рынках и рынке Японии.




Ключевые слова: «Amgen», выплата, дивиденды


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.