Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 09:33

Новая система GLOSAIR™ 400 для дезинфекции больничных помещений

Компания ASP, международный лидер в области разработки решений для дезинфекционной обработки помещений, медицинских инструментов и кожи, входящая в корпорацию «Джонсон и Джонсон», представила новую технологию бесконтактной дезинфекции GLOSAIR™ 400. Инновационная система призвана защитить пациентов и медицинский персонал от внутрибольничных инфекций.

Согласно официальной статистике, ежегодно в Российской Федерации регистрируется от 50 до 60 тыс. случаев внутрибольничной инфекции (ВБИ), однако, по расчетным данным, эта цифра в 40–50 раз выше.  В результате выборочных исследований выяснилось, что ВБИ переносят до 8% российских пациентов, то есть до 2,5 млн человек в год. ВБИ преимущественно регистрируются в родовспомогательных учреждениях (34,1%) и хирургических стационарах (28,7%). По оценкам экспертов, минимальный экономический ущерб в России, наносимый ВБИ, ежегодно составляет 5 млрд. рублей.
            
Новая система GLOSAIR™ 400 предназначена для дезинфекции больничных помещений. Благодаря технологии распыления мелкодисперсного аэрозоля с помощью запатентованной насадки,  система обеспечивает возможность удобной и эффективной обработки труднодоступных мест, а также экономию времени на уборку помещений и защиту медицинского персонала от вредных химических веществ. GLOSAIR™ 400 является доступной и эффективной системой бесконтактной дезинфекции помещений, поэтому использовать его  смогут любые медицинские учреждения.

«Я всю жизнь занимаюсь вопросами инфекционных болезней и проблемами эпидемиологии и знаю, какая это важная, но в то же время непопулярная тема, - говорит Евгения Петровна Селькова, заместитель директора ФГУН МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора. – В условиях всеобщей модернизации российской системы здравоохранения крайне необходимо внедрять инновационные технологии повсеместно, в том числе и в области дезинфекции больничных помещений».

“Мы рады представить нашу новую разработку, которая призвана снизить уровень распространения ВБИ и значительно облегчить труд медицинского персонала, - говорит менеджер по продукции  GLOSAIR™ Вера Клыкова. – Система  GLOSAIR™ 400 эффективно справляется с устойчивыми к ультрафиолету микроорганизмами и эффективна в отношении широкого спектра микроорганизмов. Это позволяет обеспечить максимальный на сегодняшний день уровень дезинфекции больничных помещений“.

Информация о подразделении ASP

Компания Advanced Sterilization Products, одно из подразделений Johnson&Johnson, выпускает низкотемпературные плазменные стерилизационные системы,  современные средства для дезинфекции помещений, разрабатывает санитарные нормы и правила по обработке медицинского инструментария. Сотрудники компании совместно с российскими врачами и специалистами участвуют в создании систем профессионального образования эндоскопистов, эпидемиологов, медицинских сестер, содействуя освоению инновационных технологий в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новая, система, GLOSAIR™ 400, дезинфекция, больничные, помещения


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.