Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2011 09:33

Новая система GLOSAIR™ 400 для дезинфекции больничных помещений

Компания ASP, международный лидер в области разработки решений для дезинфекционной обработки помещений, медицинских инструментов и кожи, входящая в корпорацию «Джонсон и Джонсон», представила новую технологию бесконтактной дезинфекции GLOSAIR™ 400. Инновационная система призвана защитить пациентов и медицинский персонал от внутрибольничных инфекций.

Согласно официальной статистике, ежегодно в Российской Федерации регистрируется от 50 до 60 тыс. случаев внутрибольничной инфекции (ВБИ), однако, по расчетным данным, эта цифра в 40–50 раз выше.  В результате выборочных исследований выяснилось, что ВБИ переносят до 8% российских пациентов, то есть до 2,5 млн человек в год. ВБИ преимущественно регистрируются в родовспомогательных учреждениях (34,1%) и хирургических стационарах (28,7%). По оценкам экспертов, минимальный экономический ущерб в России, наносимый ВБИ, ежегодно составляет 5 млрд. рублей.
            
Новая система GLOSAIR™ 400 предназначена для дезинфекции больничных помещений. Благодаря технологии распыления мелкодисперсного аэрозоля с помощью запатентованной насадки,  система обеспечивает возможность удобной и эффективной обработки труднодоступных мест, а также экономию времени на уборку помещений и защиту медицинского персонала от вредных химических веществ. GLOSAIR™ 400 является доступной и эффективной системой бесконтактной дезинфекции помещений, поэтому использовать его  смогут любые медицинские учреждения.

«Я всю жизнь занимаюсь вопросами инфекционных болезней и проблемами эпидемиологии и знаю, какая это важная, но в то же время непопулярная тема, - говорит Евгения Петровна Селькова, заместитель директора ФГУН МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора. – В условиях всеобщей модернизации российской системы здравоохранения крайне необходимо внедрять инновационные технологии повсеместно, в том числе и в области дезинфекции больничных помещений».

“Мы рады представить нашу новую разработку, которая призвана снизить уровень распространения ВБИ и значительно облегчить труд медицинского персонала, - говорит менеджер по продукции  GLOSAIR™ Вера Клыкова. – Система  GLOSAIR™ 400 эффективно справляется с устойчивыми к ультрафиолету микроорганизмами и эффективна в отношении широкого спектра микроорганизмов. Это позволяет обеспечить максимальный на сегодняшний день уровень дезинфекции больничных помещений“.

Информация о подразделении ASP

Компания Advanced Sterilization Products, одно из подразделений Johnson&Johnson, выпускает низкотемпературные плазменные стерилизационные системы,  современные средства для дезинфекции помещений, разрабатывает санитарные нормы и правила по обработке медицинского инструментария. Сотрудники компании совместно с российскими врачами и специалистами участвуют в создании систем профессионального образования эндоскопистов, эпидемиологов, медицинских сестер, содействуя освоению инновационных технологий в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новая, система, GLOSAIR™ 400, дезинфекция, больничные, помещения


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона