Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2011 10:36

В Китае идут КИ лечения вирусного гепатита стволовыми клетками, а в России борются с ветряными мельницами

21 марта 2011 года китайские ученые из университета Sun Yat-sen University объявили о запуске II фазы клинических исследований трансплантации аллогенных мезенхимальных стволовых клеток костного мозга пациентам с печеночной недостаточностью вирусной этиологии (вирус гепатита В), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Результаты I фазы клинических исследований показали безопасность данной методики для функций печени и иммунного статуса пациентов. Целью II фазы исследований является  оценка эффективности методики трансплантации аллогенных мезенхимальных стволовых клеток костного мозга пациентам с печеночной недостаточностью вызванной вирусом гепатита В). Контрольная группа А составлена из 30 пациентов, получающих стандартное комплексное лечение, включающее прием противовирусных препаратов.

Группа В составлена из 90 пациентов, получающих стандартное комплексное лечение, включающее прием противовирусных препаратов, а также внутривенные инъекции аллогенных мезенхимальных стволовых клеток костного мозга  четырехкратно, 1 раз в неделю. Причем группа В разделена на три подгруппы, по количеству трансплантируемых пациенту клеток. Окончание исследований запланировано на июль 2012 года. Промежуточные итоги исследований будут подведены в ноябре 2011 года.

Генеральный директор Института стволовых клеток человека, Исаев Артур Александрович комментирует: «Я очень разочарован - мы уже пять лет поочередно преодолеваем все препятствия по получению разрешения на проведение клинических испытаний в России препарата стволовых клеток пуповинной крови для лечения хронических гепатитов и циррозов. Поскольку не много российских компаний выводят на рынок инновационные препараты, мало кто реально знает, насколько труден этот путь. Получить разрешение и провести официальные клинические испытания оригинального препарата - это титанический труд. Пять долгих лет борьбы с ветряными мельницами... И пока получить такое разрешение в России мы не можем. А за китайских коллег я рад. Они начали уже вторую фазу. Российские компании в этом забеге пока аутсайдеры. Разочарован, потому что вчера в институт пришло письмо от одного больного циррозом, которых в России полтора миллиона. Письмо с вопросами и со словами поддержки того, что мы делаем, с вопросами "какие результаты?" и "когда же вы начнете клинические испытания?" А сказать мне нечего - испытания пока не начаты - боремся с ветряными мельницами. В этом направлении китайцы уже догоняют конкурентов из США, Израиля и Тайваня. В США идут клинические испытания сразу по нескольким разным препаратам со стволовыми клетками только по циррозам. А Госпиталь Тайваньского Университета, начал уже в 2005 году точно такие же, как и в Китае, испытания по применению стволовых клеток пуповинной крови для лечения хронического гепатита В. Эту работу они начали в связи с рядом данных о том, что дети, матери которых страдали во время беременности гепатитом B были устойчивы к вирусу гепатита В».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Китай, КИ, лечение, гепатит, вирусный, клетки, стволовые


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.