Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2011 10:36

В Китае идут КИ лечения вирусного гепатита стволовыми клетками, а в России борются с ветряными мельницами

21 марта 2011 года китайские ученые из университета Sun Yat-sen University объявили о запуске II фазы клинических исследований трансплантации аллогенных мезенхимальных стволовых клеток костного мозга пациентам с печеночной недостаточностью вирусной этиологии (вирус гепатита В), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Результаты I фазы клинических исследований показали безопасность данной методики для функций печени и иммунного статуса пациентов. Целью II фазы исследований является  оценка эффективности методики трансплантации аллогенных мезенхимальных стволовых клеток костного мозга пациентам с печеночной недостаточностью вызванной вирусом гепатита В). Контрольная группа А составлена из 30 пациентов, получающих стандартное комплексное лечение, включающее прием противовирусных препаратов.

Группа В составлена из 90 пациентов, получающих стандартное комплексное лечение, включающее прием противовирусных препаратов, а также внутривенные инъекции аллогенных мезенхимальных стволовых клеток костного мозга  четырехкратно, 1 раз в неделю. Причем группа В разделена на три подгруппы, по количеству трансплантируемых пациенту клеток. Окончание исследований запланировано на июль 2012 года. Промежуточные итоги исследований будут подведены в ноябре 2011 года.

Генеральный директор Института стволовых клеток человека, Исаев Артур Александрович комментирует: «Я очень разочарован - мы уже пять лет поочередно преодолеваем все препятствия по получению разрешения на проведение клинических испытаний в России препарата стволовых клеток пуповинной крови для лечения хронических гепатитов и циррозов. Поскольку не много российских компаний выводят на рынок инновационные препараты, мало кто реально знает, насколько труден этот путь. Получить разрешение и провести официальные клинические испытания оригинального препарата - это титанический труд. Пять долгих лет борьбы с ветряными мельницами... И пока получить такое разрешение в России мы не можем. А за китайских коллег я рад. Они начали уже вторую фазу. Российские компании в этом забеге пока аутсайдеры. Разочарован, потому что вчера в институт пришло письмо от одного больного циррозом, которых в России полтора миллиона. Письмо с вопросами и со словами поддержки того, что мы делаем, с вопросами "какие результаты?" и "когда же вы начнете клинические испытания?" А сказать мне нечего - испытания пока не начаты - боремся с ветряными мельницами. В этом направлении китайцы уже догоняют конкурентов из США, Израиля и Тайваня. В США идут клинические испытания сразу по нескольким разным препаратам со стволовыми клетками только по циррозам. А Госпиталь Тайваньского Университета, начал уже в 2005 году точно такие же, как и в Китае, испытания по применению стволовых клеток пуповинной крови для лечения хронического гепатита В. Эту работу они начали в связи с рядом данных о том, что дети, матери которых страдали во время беременности гепатитом B были устойчивы к вирусу гепатита В».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Китай, КИ, лечение, гепатит, вирусный, клетки, стволовые


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона