Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2011 10:19

Продолжает работу российско-японский форум

С 25 апреля 2011 года в Москве начал свою работу первый Форум из цикла международных бизнес-встреч «G8. Инновации и технологии ради жизни» «Россия-Япония взаимодействие государства и бизнеса: формирование глобальной карты приоритетных инновационных направлений индустрии  здоровья». Трехдневное мероприятие проходит в формате практических дискуссионных сессий, которые направлены на формирование уникальной площадки по обмену опытом с зарубежными коллегами в области решения практических задач развития инноваций в глобальном здравоохранении.

Открывая Форум, Наталия Вадимовна Ушакова, вице-президент Общественной общероссийской организации «Опора России» отметила, что «главная задача Форума – это наладить взаимодействие, закрепить различные форматы сотрудничества и  партнерства между странами в решении задач развития здравоохранения 21 века. Вступив на путь модернизации, Россия должна использовать опыт зарубежных стран  и лучшие международные практики, сформировавшиеся в глобальной индустрии знаний».

Она особо подчеркнула, что «цикл форумов с участием стран G8 станет местом поиска «умных» проектов для совместной реализации в области медицины, образования и фармацевтики».

Организаторы отмечают, что Япония выбрана первой «ласточкой» диалога неслучайно – эта страна стоит в ряду ведущих государств по разработке (R&D) медицинских инноваций. Ей принадлежат лидирующие позиции по патентам в области медицинских технологий, а государственное стимулирование инноваций заключается в том, что после 2013 года медицинские учреждения, не имеющие определённой инновационной технологии, не смогут пройти внутреннее лицензирование.

Как отметил в своем обращении к участникам Форума председатель общества «ОПОРА-ФУКУОКА» в Японии  Фумихико Тамура, «Япония находится в числе лидирующих стран по уровню жизни населения. Это стало возможным благодаря высокому уровню медицинского обслуживания - ранней диагностике заболеваний, высокой точности постановки диагноза,  качеству операционного вмешательства и правильному подбору лекарственных средств.

Он особо отметил, что в Бизнес-Форуме принимают участие практики, которые рассчитывают в первую очередь  на обмен опытом и решение практических задач в сфере медицины: «Мы хотим, чтобы эта поездка положила начало регулярным японо-российским обменам. Это в свою очередь даст толчок к повышению  уровня медицинского обслуживания».

Глава экономического отдела, Министр посольства Японии Миягава Манабу выразил особую надежду, что «Форум внесет значительный вклад в развитие отношений между двумя странами и станет площадкой  взаимодействия при реализации экономических проектов».

Напомним, что форум  проходит при поддержке: Общероссийской Общественной организации «ОПОРА РОССИИ», МИД РФ, Посольства Японии, Министерства экономического развития РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

С японской стороны в работе Форума принимают участие: доктор Кога Нобухико (группа госпиталей КОГА), Ичикава Сей-Ичиро(«Ай.Ти.Ай» Компания), Иновэ Масахару («КАНЕКА МЕДИКС»: Азия и Тихоокеанский регион); Огава Казухико (Компания «МАРУКО»); Миэно Суичи(Компания «Астем»), Ямомото Юкитоши (НИИ «Систем Инвайроментал»).

Cреди российских  участников бизнес-диалога  - В.В. Дубинин (директор Департамента по информационной политике  Минздравсоцразвития РФ), Н.С. Семёнов (директор Департамента инновационной политики и науки Минздравсоцразвития РФ), В.А. Егоров (директор Департамента образования и развития кадров Минздравсоцразвития РФ) , И.С. Имельбаев (проректор РГМУ  им. Н. И. Пирогова). Л.Д. Попович (директор Института экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ), М.Я. Натензон (НПО «Национальное Телемедицинское Агентство»), Б.И. Пастухов («Национальная Медицинская Компания»), А.В. Гостомельский (ГК «Роснанотех») и многие другие.

В первый день работы Форума – 25 апреля – проходят заседания секций по следующим темам: «Партнерство бизнес-структур России и Японии  в решении задач инновационной индустрии. Взаимодействие государства и бизнеса» и «Формирование кадрового потенциала в медицине: особенности формирования заказа на обучение по инновационным специальностям».

26 и 27 апреля 2011 года пройдут следующие секции:

«Фармацевтическая промышленность: время новых решений в области «живых» систем»;
«Перспектива  внедрения  новых форм лекарственных средств»;
«Медицинская промышленность:  новые технологии диагностики заболеваний»;
«Внедрение информационных технологий: пространство эффективности для инноваций»;
«Будущее глобальных рынков медицинского страхования»;
«Медицинское образование: международный банк инновационных программ дистанционного обучения, направления сотрудничества по линии программ обмена»;
«Международный межуниверситетский медицинский центр дистантной диагностики в Москве»;
«Особенности финансирования  и развития старт-ап проектов»;
«Особенности межклинического взаимодействия»

В ходе Форума японские коллеги посетят российские предприятия, клиники и университеты.  
По итогам Бизнес-форума планируется подписание ряда соглашений.
«Ярмарка соглашений» пройдет по 27 апреля в 14-00.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, Япония, форум, инновации, зждравоохранение


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона