Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2011 16:01

Египет становится очень привлекательным рынком для Бигфармы

GlaxoSmithKline plc объявила об инвестии 500 млн. египетских фунтов (1 доллар США - 4,5 – 6 египетских фунтов) в сектор здравоохранения Египта в течение 5 лет, чтобы расширить портфель фармпродуктов в стране.

Компания сосредоточит внимание, главным образом, на производстве, рекламе и продвижении своих широко известных брендов. За период 1995–2010 гг. фармрынок Египта увеличился в объеме почти в 5 раз, сообщает пресс-служба «ХимРара». Ведущие производители Большой Фармы в Египте: AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Hikma, Novartis и Sanofi-aventis.

Как сообщается, GlaxoSmithKline plc присоединится к местным фармкомпаниям-лидерам: к EVA-Pharma — для организации выпуска Sensodyne и Alexandria Pharmaceutical Сompany — для производства Panadol. Джордж Лаванди (George Lawandi), глава представительства GlaxoSmithKline plc в Египте, сообщил в интервью для СМИ: «Теперь, мы надеемся в местных условиях производить для Египта новые фармацевтические продукты-бренды — с тем же высоким качеством, присущим нашим товарам».
 
Египет, как ожидают аналитики, станет вторым ведущим фармрынком в регионе. По прогнозу, между 2011 и 2016 гг., египетский фармацевтический рынок повысится в розничных ценах — с высоким CAGR (в долларах США). Espicom пишет что, хотя потребление на душу населения все еще невелико, внутреннее производство резко усилится, в то время, как система здравоохранения продолжит модернизацию.
 
Внедряемая египетская фармацевтическая ценовая система увеличит цену новых, выходящих на рынок инновационных и дженериковых фармацевтических препаратов. Наряду со странами BRIC, Египет становится очень привлекательным рынком для многонациональных фармацевтических компаний, оперирующих на развивающихся рынках — несмотря на слабые стандарты в вопросах интеллектуальной собственности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Египет, привлекательность, рынок, Бигфарма


Последние новости

На общественное обсуждение представлен второй проект документ о разрешении онлайн-торговли лекарствами, подготовленный Минздравом. В ведомстве пояснили, что законопроект 2015 года разрешает дистанционную продажу лекарств, а нынешний проект постановления определяет порядок ее осуществления.
Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.