Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2011 16:01

Египет становится очень привлекательным рынком для Бигфармы

GlaxoSmithKline plc объявила об инвестии 500 млн. египетских фунтов (1 доллар США - 4,5 – 6 египетских фунтов) в сектор здравоохранения Египта в течение 5 лет, чтобы расширить портфель фармпродуктов в стране.

Компания сосредоточит внимание, главным образом, на производстве, рекламе и продвижении своих широко известных брендов. За период 1995–2010 гг. фармрынок Египта увеличился в объеме почти в 5 раз, сообщает пресс-служба «ХимРара». Ведущие производители Большой Фармы в Египте: AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Hikma, Novartis и Sanofi-aventis.

Как сообщается, GlaxoSmithKline plc присоединится к местным фармкомпаниям-лидерам: к EVA-Pharma — для организации выпуска Sensodyne и Alexandria Pharmaceutical Сompany — для производства Panadol. Джордж Лаванди (George Lawandi), глава представительства GlaxoSmithKline plc в Египте, сообщил в интервью для СМИ: «Теперь, мы надеемся в местных условиях производить для Египта новые фармацевтические продукты-бренды — с тем же высоким качеством, присущим нашим товарам».
 
Египет, как ожидают аналитики, станет вторым ведущим фармрынком в регионе. По прогнозу, между 2011 и 2016 гг., египетский фармацевтический рынок повысится в розничных ценах — с высоким CAGR (в долларах США). Espicom пишет что, хотя потребление на душу населения все еще невелико, внутреннее производство резко усилится, в то время, как система здравоохранения продолжит модернизацию.
 
Внедряемая египетская фармацевтическая ценовая система увеличит цену новых, выходящих на рынок инновационных и дженериковых фармацевтических препаратов. Наряду со странами BRIC, Египет становится очень привлекательным рынком для многонациональных фармацевтических компаний, оперирующих на развивающихся рынках — несмотря на слабые стандарты в вопросах интеллектуальной собственности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Египет, привлекательность, рынок, Бигфарма


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона