Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2011 08:54

Специалисты обменялись опытом в сфере качества и безопасности медизделий

Основными проблемами российского рынка являются отсутствие регуляторной базы в области медицинских изделий, критериев менеджмента качества для медицинских учреждений, профессионального диалога и передачи лучших мировых практик в области управления качеством в здравоохранении. Об этом сообщила исполнительный директор IMEDA Александра Третьякова, выступая с докладом на Форуме SGS «Управление качеством и безопасностью медицинских изделий». 21 апреля 2011 года в Москве.

Бизнес-форум SGS предоставил эффективную площадку для обсуждения актуальных вопросов индустрии в контексте глобального рынка. В рамках Форума были организованы сессии, на которых отечественные производители поделились практическим опытом выхода российских компаний на мировые рынки медицинских изделий, а свой подход к вопросам управления качеством и безопасностью изложили глобальные компании, работающие на рынке медицинской техники в России.

Исполнительный директор IMEDA, Александра Третьякова приняла участие в сессии форума SGS «Международная практика управления качеством и безопасностью медицинских изделий», на которой она выступила с докладом, посвященным «Опыту глобальных компаний в области управления качеством и безопасностью медицинских изделий». В своем докладе Александра Третьякова рассказала о глобальных трендах отрасли, об основных проблемах российского рынка, а также обозначила факторы успеха на рынке медицинских изделий. Она отметила, что основными характеристиками отрасли являются ее исключительная динамичность, конкуренция на глобальном уровне, а также огромная номенклатура и глобальные тенденции к персонализации, кастомизации и индивидуализации медицинских изделий.

При этом факторами успеха служат гибкость и скорость взаимодействия с другими отраслями, соответствие потребностям пользователей и других ключевых участников рынка, непрерывное обучение и высокий профессиональный уровень персонала. Александра также подчеркнула, что обеспечение соответствия стандартом качества является условием участия в глобальном рынке, а не успеха. Главной же задачей является обеспечение доступности оптимальных медицинских технологий всем пациентам с учетом региональных особенностей, возможностей и потребностей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, обмен, опыт, сфера, качество, безопасность, медизделия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.