Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2011 10:49

ИСКЧ запустил технологию индивидуальной регенерации кожи

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о результатах пилотных продаж комплексной услуги по индивидуальной регенерации кожи - SPRS-терапия, запуск которой Компания осуществила в конце декабря 2010 года.    

SPRS-терапия (по инвестиционной программе, заявленной перед IPO, проходила под рабочим названием «Фибробласт») – это комплекс персонифицированных лечебно-диагностических процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений. Услуга оказывается на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных (собственных) фибробластов кожи для коррекции её дефектов.

Институт Стволовых Клеток Человека зарегистрировал данную инновационную медицинскую технологию в декабре 2009 года. В 2010 году, наряду с проведением клинической апробации и дополнительных исследований, в технологию были внесены и зарегистрированы в Росздравнадзоре определенные изменения – с целью уточнения учреждений, в которых технология может применяться, а также требований к ним (ФС №2009/398 в ред. от 21.07.2010).

Получив коммерческое наименование SPRS-терапия (service for personal regeneration of skin), технология легла в основу одноименной услуги,  которую ИСКЧ начал выводить на рынок в декабре 2010 года через клиники эстетической медицины.
Комплексная услуга SPRS-терапия включает диагностику и создание Паспорта кожи пациента, курс терапии препаратом, содержащим собственные фибробласты кожи пациента, а также хранение культуры фибробластов кожи в криобанке (создание банка собственных фибробластов кожи).

Начиная с 4 квартала 2010 г., ИСКЧ заключил договоры с 6 ведущими дерматологическими и косметологическими клиниками города Москвы, и на конец апреля 2011 г. курс SPRS-терапии проходят порядка 15 человек. По оценкам лидеров мнения в области эстетической медицины, за клеточными технологиями будущее, и появление SPRS-терапии является важным этапом в развитии новых технологий.

В Европе и США уже не первый год существуют технологии и продукты с использованием фибробластов кожи, а в России они до сих пор не были введены в медицинскую практику. Причем, в отличие от зарубежной практики, в услугу SPRS-терапия ИСКЧ входит комплекс диагностических процедур, который позволяет применить персонифицированный подход - составить индивидуальную программу коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи пациента (Паспорт кожитм).

Осуществив вывод SPRS-терапии на рынок, ИСКЧ ожидает стабильного роста продаж и, следовательно, увеличения денежного потока. В планах Компании активное продвижение услуги на основе расширения взаимодействия с клиниками и врачами, включая профессиональные практикумы. Потенциальный объем рынка услуги SPRS-терапия, по оценкам ИСКЧ, достигнет за ближайшие два года
50-60 млн. рублей.

По словам генерального директора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева, «Мы очень воодушевлены тем, что, получив все необходимые разрешения, проделав работу, подтверждающую эффективность и безопасность технологии SPRS-терапия, нам удалось осуществить её коммерциализацию, добавив еще один пример в ряд практического опыта применения клеточных технологий в России».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИСКЧ, технология, индивидуальная, регенерация, кожа


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.