Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 15:01

Частые командировки могут привести к преждевременному старению

Люди, проводящие много времени в различных командировках, подвержены повышенному риску преждевременного старения. Такой вывод сделан медиками на основании ряда исследований, проведенных в последние годы.

Наибольший вред здоровью в этом плане наносят командировки  на большие расстояния (в том числе заграничные), сопровождающиеся  сменой часовых поясов и наличием большой временной разницы между начальным и конечным пунктами.  
 
«Частые командировки могут привести к нарушению активности (нокауту) часовых генов, которые отвечают, в том числе, за синтез мелатонина в организме, – рассказывает директор медицинского центра «Доктор Плюс» Татьяна Зайцева. – Этот гормон повышает активность  иммунной системы, участвует в регулировании кровяного давления и работе эндокринной системы, нормализует периодичность сна и замедляет процессы старения».

 По словам Татьяны Зайцевой,  активность часовых генов четко синхронизирована  со временем суток и солнечной активностью. Снижение синтеза мелатонина может привести к развитию многих хронических заболеваний, следствием которых является преждевременное старение.

В целом,  медики в разных странах приходят к выводу, что одной из основных причин старения является угасание гормональной функции желез внутренней секреции, что ведет к нарушению многих обменных процессов в организме и развитию эндокринных заболеваний (сахарный диабет, ожирение, нарушение синтеза половых гормонов). Именно поэтому одним из методов существенного продления здоровой и активной фазы жизни, применяемым в современной антивозрастной медицине, стала заместительная гормональная терапия.

К примеру, в мире получила широкое применение заместительная терапия тестостерона у мужчин, страдающих андрогенодефицитом (снижением уровня этого гормона, обусловленным разными причинами, в том числе возрастными).

Кроме того, учеными из США получены положительные результаты от введения мелатонина подопытным мышам – у животных, получающих данный гормон, значительно увеличилась общая продолжительность жизни (по сравнению с контрольной группой); долгое время сохранялся высокий уровень гормональной активности, а том числе способность к размножению, а также высокий уровень физической активности.

Ключевые слова: командировки, преждевременное, старение


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона