Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2011 08:50

25 апреля - Всемирный день борьбы против малярии

По данным ВОЗ, малярия продолжает угрожать 40% населения мира. Ежегодно малярией заболевает более 500 миллионов человек, а более одного миллиона человек умирает от этой болезни. Самое тяжелое бремя малярии лежит на Африке к югу от Сахары, но болезнь также поражает людей в Азии, Латинской Америке, Ближнем Востоке и даже в некоторых частях Европы.

Всемирный день борьбы против малярии, учрежденный Всемирной ассамблеей здравоохранения на ее 60-й сессии в мае 2007 года, посвящен пропаганде глобальных усилий по обеспечению эффективной борьбы против малярии. В этот день предоставляется возможность для различных мероприятий:

  • для стран в эндемичных регионах – поделиться опытом и поддержать друг друга в своих усилиях;
  • для новых доноров – присоединиться к глобальному партнерству для борьбы против малярии;
  • для научно-исследовательских и учебных институтов – привлечь внимание, как экспертов, так и широкой общественности к своим научным достижениям;
  • и для международных партнеров, компаний и фондов – продемонстрировать свои усилия и поразмышлять о том, как можно расширить масштабы проведения эффективных мероприятий.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Всемирный, день, борьба, малярия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.