Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 12:46

Нижегородская медакадемия готовится открыть филиалы в Южной Азии и Африке

Филиал Нижегородской медицинской академии появится в экзотической стране Шри-Ланка, больше известной как остров Цейлон. Как сообщил ректор вуза Борис Шахов, уже набран первый курс и начался учебный процесс - нижегородские преподаватели работают что называется вахтовым способом.

Осталось получить разрешительные документы из федерального министерства.

"Процедура эта непростая, если учесть, что зарубежный филиал российского вуза - случай редкий, а среди медицинских - первый, поэтому в Минздравсоцразвития решают, как это законно оформить", - пояснил Шахов.

По его словам, с инициативой к нижегородцам открыть филиал для подготовки собственных врачей вышло руководство Шри-Ланки - представители этой азиатской страны в числе студентов нижегородской медакадемии. Стороны заключили соглашение. На Цейлоне будут готовить терапевтов и хирургов, преподавать в нем будут в том числе и свои медики, выпускники Нижегородской медакадемии.

"Это будет первый медицинский вуз в их стране, и они очень горды этим - всего за полгода было построено здание для института, находится оно на улице, которую назвали "Нижегородская", и каждое утро там поднимается два флага - местный и российский", - рассказал Шахов.

Как заметил ректор, в Нижегородской медакадемии учатся студенты из 42 стран, и многие государства, обучившие своих специалистов здесь, хотели бы иметь филиалы у себя. Недавно в вузе, например, побывала внушительная делегация из Танзании во главе с министром обороны, которая также намерена вести переговоры о создании у себя нижегородского филиала.

"На рынке образования сейчас высокая конкуренция, в том числе, идет борьба за африканский и азиатский континенты, где активно наступают представители Китая, предлагая более дешевое и укороченное образование. Мы бы могли занять здесь свою нишу, поскольку российское образование традиционно здесь высоко ценится", - считает Борис Шахов.



Ключевые слова: Нижегородская, медакадемия, филиалы, Южная Азияи, Африка


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.