Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 12:46

Нижегородская медакадемия готовится открыть филиалы в Южной Азии и Африке

Филиал Нижегородской медицинской академии появится в экзотической стране Шри-Ланка, больше известной как остров Цейлон. Как сообщил ректор вуза Борис Шахов, уже набран первый курс и начался учебный процесс - нижегородские преподаватели работают что называется вахтовым способом.

Осталось получить разрешительные документы из федерального министерства.

"Процедура эта непростая, если учесть, что зарубежный филиал российского вуза - случай редкий, а среди медицинских - первый, поэтому в Минздравсоцразвития решают, как это законно оформить", - пояснил Шахов.

По его словам, с инициативой к нижегородцам открыть филиал для подготовки собственных врачей вышло руководство Шри-Ланки - представители этой азиатской страны в числе студентов нижегородской медакадемии. Стороны заключили соглашение. На Цейлоне будут готовить терапевтов и хирургов, преподавать в нем будут в том числе и свои медики, выпускники Нижегородской медакадемии.

"Это будет первый медицинский вуз в их стране, и они очень горды этим - всего за полгода было построено здание для института, находится оно на улице, которую назвали "Нижегородская", и каждое утро там поднимается два флага - местный и российский", - рассказал Шахов.

Как заметил ректор, в Нижегородской медакадемии учатся студенты из 42 стран, и многие государства, обучившие своих специалистов здесь, хотели бы иметь филиалы у себя. Недавно в вузе, например, побывала внушительная делегация из Танзании во главе с министром обороны, которая также намерена вести переговоры о создании у себя нижегородского филиала.

"На рынке образования сейчас высокая конкуренция, в том числе, идет борьба за африканский и азиатский континенты, где активно наступают представители Китая, предлагая более дешевое и укороченное образование. Мы бы могли занять здесь свою нишу, поскольку российское образование традиционно здесь высоко ценится", - считает Борис Шахов.



Ключевые слова: Нижегородская, медакадемия, филиалы, Южная Азияи, Африка


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.