Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 12:46

Нижегородская медакадемия готовится открыть филиалы в Южной Азии и Африке

Филиал Нижегородской медицинской академии появится в экзотической стране Шри-Ланка, больше известной как остров Цейлон. Как сообщил ректор вуза Борис Шахов, уже набран первый курс и начался учебный процесс - нижегородские преподаватели работают что называется вахтовым способом.

Осталось получить разрешительные документы из федерального министерства.

"Процедура эта непростая, если учесть, что зарубежный филиал российского вуза - случай редкий, а среди медицинских - первый, поэтому в Минздравсоцразвития решают, как это законно оформить", - пояснил Шахов.

По его словам, с инициативой к нижегородцам открыть филиал для подготовки собственных врачей вышло руководство Шри-Ланки - представители этой азиатской страны в числе студентов нижегородской медакадемии. Стороны заключили соглашение. На Цейлоне будут готовить терапевтов и хирургов, преподавать в нем будут в том числе и свои медики, выпускники Нижегородской медакадемии.

"Это будет первый медицинский вуз в их стране, и они очень горды этим - всего за полгода было построено здание для института, находится оно на улице, которую назвали "Нижегородская", и каждое утро там поднимается два флага - местный и российский", - рассказал Шахов.

Как заметил ректор, в Нижегородской медакадемии учатся студенты из 42 стран, и многие государства, обучившие своих специалистов здесь, хотели бы иметь филиалы у себя. Недавно в вузе, например, побывала внушительная делегация из Танзании во главе с министром обороны, которая также намерена вести переговоры о создании у себя нижегородского филиала.

"На рынке образования сейчас высокая конкуренция, в том числе, идет борьба за африканский и азиатский континенты, где активно наступают представители Китая, предлагая более дешевое и укороченное образование. Мы бы могли занять здесь свою нишу, поскольку российское образование традиционно здесь высоко ценится", - считает Борис Шахов.



Ключевые слова: Нижегородская, медакадемия, филиалы, Южная Азияи, Африка


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона