Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 12:03

Россель завершает создание Уральского фармацевтического кластера

Сегодня, 22 апреля, в Екатеринбурге завершится первый этап формирования Уральского фармацевтического кластера. Об этом заявил в рамках конференции Высшей школы экономики в УрФУ председатель наблюдательного совета кластера, член Совета Федерации Эдуард Россель.

Всего в кластер вошли 25 предприятий Уральского федерального округа, из которых 20 находятся в Свердловской области. «Несмотря на то, что не было инициативы от федерации, мы в Свердловской области разработали программу развития производства лекарств еще 15-17 лет назад, – заявил экс-губернатор Эдуард Россель. – Наши успехи можно оценить на фоне других субъектов. Курганская область – одно предприятие, Тюменская область – одно предприятие, и то находится в собственности ХМАО-Югры, Челябинская область – два предприятия».

Эдуард Россель также сообщил, что согласился возглавить наблюдательный совет кластера. «Я хотел бы еще успеть что-то сделать для Свердловской области и для России, обладая определенным жизненным опытом. Мы создали в короткое время крупный кластер. Он включает в себя предприятия не только Свердловской области, но и всего УрФО. О создании единой структуры меня просил полпред Николай Винниченко».


Ключевые слова: Россель, создание, Уральский, фармацевтический, кластер


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.