Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 12:03

Россель завершает создание Уральского фармацевтического кластера

Сегодня, 22 апреля, в Екатеринбурге завершится первый этап формирования Уральского фармацевтического кластера. Об этом заявил в рамках конференции Высшей школы экономики в УрФУ председатель наблюдательного совета кластера, член Совета Федерации Эдуард Россель.

Всего в кластер вошли 25 предприятий Уральского федерального округа, из которых 20 находятся в Свердловской области. «Несмотря на то, что не было инициативы от федерации, мы в Свердловской области разработали программу развития производства лекарств еще 15-17 лет назад, – заявил экс-губернатор Эдуард Россель. – Наши успехи можно оценить на фоне других субъектов. Курганская область – одно предприятие, Тюменская область – одно предприятие, и то находится в собственности ХМАО-Югры, Челябинская область – два предприятия».

Эдуард Россель также сообщил, что согласился возглавить наблюдательный совет кластера. «Я хотел бы еще успеть что-то сделать для Свердловской области и для России, обладая определенным жизненным опытом. Мы создали в короткое время крупный кластер. Он включает в себя предприятия не только Свердловской области, но и всего УрФО. О создании единой структуры меня просил полпред Николай Винниченко».


Ключевые слова: Россель, создание, Уральский, фармацевтический, кластер


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона