Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 10:36

ВОЗ рекомендует проходить вакцинацию от кори перед поездкой

Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ рекомендует проходить вакцинацию от кори, вспышки которой отмечены в этом году в 33 странах Европы. В сообщении агентства ООН по здравоохранению, рекомендуются "две дозы вакцины против кори для детей и, как минимум, одна доза перед международной поездкой для подростков и взрослых, не уверенных в том, есть ли у них иммунитет" к этому заболеванию.

По информации ВОЗ, 6,5 тыс случаев кори, сопровождающейся высокой температурой и воспалением слизистых оболочек, зафиксированы с начала года в 33 странах Европы. Прежде всего, речь идет о Франции, где с января по март корью заболели 4,9 тыс человек. Около 400 случаев зафиксированы в Македонии, 300 - в Сербии, 131 - в Болгарии, 100 - в Бельгии, 80 - в Турции. В испанской автономной области Андалусия с октября прошлого года отмечены уже две вспышки кори, поразившей 600 человек, прежде всего, в районах Севильи и Гранады.

Как подчеркивается в сообщении, "в этом году имели место вспышки /кори/ и увеличение числа заболевших в Германии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, России, Швейцарии и Великобритании".

Накануне начинающихся в Европе в пятницу пасхальных каникул эксперты ВОЗ предупреждают, что "путешествия увеличивают риск заражения вирусом кори и его дальнейшей передачи восприимчивому к вирусу населению в случае отсутствия прививки". Во избежание распространения кори ВОЗ призывает национальные органы здравоохранения начать разъяснительные программы о важности введения вакцины перед поездкой, а также обеспечить вакцинацию в соответствии с национальными графиками по иммунизации населения.

Ключевые слова: ВОЗ, рекомендация, вакцинация, корь, поездка


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.