Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 10:26

«Кусум Фарм» начинает выпуск актовегина

На базе ООО «Кусум Фарм» в Украине компания Nycomed будет выпускать Актовегин - препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно новой схеме производства препарат в ампулах и флаконах будет поступать в Украину из Австрии, а процесс фасовки и упаковки будет происходить на предприятии «Кусум Фарм», - сообщает портал Сумской облгосадминистрации.

Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь отметил, что в области открываются не только предприятия и привлекаются инвестиции, но и налаживается выпуск медикаментов.

«Приятно, что на Сумщине началось изготовление лекарств, которые соответствуют европейскому уровню. Это позволит составить конкуренцию импортным лекарственным средствам и защитить людей от подделок. Размещение компанией Nycomed производства Актовегин в нашем регионе свидетельствует о стабильности и взаимного доверия бизнеса и власти», - акцентировал руководитель области.

«Мы давно работаем над тем, чтобы приблизить Актовегин к украинцам. Локализация процесса упаковки обеспечит наличие лекарственного средства в аптеках и сократит его путь к пациентам», - отметил директор компании Nycomed в Украине Евгений Заика.

По его информации, через несколько дней завершится упаковки первой партии препарата и начнется его реализация на территории Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Nycomed, «Кусум Фарм», выпуск, актовегин


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.