Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 10:26

«Кусум Фарм» начинает выпуск актовегина

На базе ООО «Кусум Фарм» в Украине компания Nycomed будет выпускать Актовегин - препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно новой схеме производства препарат в ампулах и флаконах будет поступать в Украину из Австрии, а процесс фасовки и упаковки будет происходить на предприятии «Кусум Фарм», - сообщает портал Сумской облгосадминистрации.

Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь отметил, что в области открываются не только предприятия и привлекаются инвестиции, но и налаживается выпуск медикаментов.

«Приятно, что на Сумщине началось изготовление лекарств, которые соответствуют европейскому уровню. Это позволит составить конкуренцию импортным лекарственным средствам и защитить людей от подделок. Размещение компанией Nycomed производства Актовегин в нашем регионе свидетельствует о стабильности и взаимного доверия бизнеса и власти», - акцентировал руководитель области.

«Мы давно работаем над тем, чтобы приблизить Актовегин к украинцам. Локализация процесса упаковки обеспечит наличие лекарственного средства в аптеках и сократит его путь к пациентам», - отметил директор компании Nycomed в Украине Евгений Заика.

По его информации, через несколько дней завершится упаковки первой партии препарата и начнется его реализация на территории Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Nycomed, «Кусум Фарм», выпуск, актовегин


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.