Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 10:26

«Кусум Фарм» начинает выпуск актовегина

На базе ООО «Кусум Фарм» в Украине компания Nycomed будет выпускать Актовегин - препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно новой схеме производства препарат в ампулах и флаконах будет поступать в Украину из Австрии, а процесс фасовки и упаковки будет происходить на предприятии «Кусум Фарм», - сообщает портал Сумской облгосадминистрации.

Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь отметил, что в области открываются не только предприятия и привлекаются инвестиции, но и налаживается выпуск медикаментов.

«Приятно, что на Сумщине началось изготовление лекарств, которые соответствуют европейскому уровню. Это позволит составить конкуренцию импортным лекарственным средствам и защитить людей от подделок. Размещение компанией Nycomed производства Актовегин в нашем регионе свидетельствует о стабильности и взаимного доверия бизнеса и власти», - акцентировал руководитель области.

«Мы давно работаем над тем, чтобы приблизить Актовегин к украинцам. Локализация процесса упаковки обеспечит наличие лекарственного средства в аптеках и сократит его путь к пациентам», - отметил директор компании Nycomed в Украине Евгений Заика.

По его информации, через несколько дней завершится упаковки первой партии препарата и начнется его реализация на территории Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Nycomed, «Кусум Фарм», выпуск, актовегин


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.