Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2011 16:34

В Госдуму внесен законопроект об основах охраны здоровья

Правительство внесло в Госдуму законопроект об основах охраны здоровья российских граждан, документ будет рассмотрен в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов.

По его словам, текст проекта занимает 201 лист, это "обширная, многогранная" законодательная инициатива. "Вчера /на отчете правительства в Госдуме/ премьер-министр Владимир Путин говорил о том, что /существует/ много планов о том, как нам совершенствовать здравоохранение, как сделать так, чтобы существенно увеличился срок нашей жизни, сейчас он меньше, чем во многих европейских странах", - напомнил спикер.

"Но задача в Стратегии-2020 стоит, чтобы довести до 75 лет", - подчеркнул он. "Думаю, эта задача нам будет по плечу, мы ее выполним, и закон, который мы будем рассматривать в ближайшее время, как раз и несет изменения в основы охраны здоровья граждан, которые сегодня пока еще хромают", - сказал Грызлов.

14 апреля Путин на заседании президиума правительства потребовал организовать парламентские слушания для обсуждения законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан". "Я говорил, что необходимо обеспечить самое широкое обсуждение этого законопроекта и прошу депутатов "Единой России" организовать парламентские слушания с привлечением медицинской общественности, в том числе из регионов", - сказал он, призвав Минздравсоцразвития подключиться к этой работе.

Премьер напомнил, что на форуме медработников он пообещал ускорить внесение в парламент проект закона "Об основах охраны здоровья граждан". "В этом правовом акте должны быть четко определены нормы, касающиеся отношений врача и пациента, требований к порядку оказания медуслуг, организации медицинской помощи", - уточнил Путин.




Ключевые слова: Госдума, законопроект, основы, охрана, здоровье


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.