Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2011 16:34

В Госдуму внесен законопроект об основах охраны здоровья

Правительство внесло в Госдуму законопроект об основах охраны здоровья российских граждан, документ будет рассмотрен в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов.

По его словам, текст проекта занимает 201 лист, это "обширная, многогранная" законодательная инициатива. "Вчера /на отчете правительства в Госдуме/ премьер-министр Владимир Путин говорил о том, что /существует/ много планов о том, как нам совершенствовать здравоохранение, как сделать так, чтобы существенно увеличился срок нашей жизни, сейчас он меньше, чем во многих европейских странах", - напомнил спикер.

"Но задача в Стратегии-2020 стоит, чтобы довести до 75 лет", - подчеркнул он. "Думаю, эта задача нам будет по плечу, мы ее выполним, и закон, который мы будем рассматривать в ближайшее время, как раз и несет изменения в основы охраны здоровья граждан, которые сегодня пока еще хромают", - сказал Грызлов.

14 апреля Путин на заседании президиума правительства потребовал организовать парламентские слушания для обсуждения законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан". "Я говорил, что необходимо обеспечить самое широкое обсуждение этого законопроекта и прошу депутатов "Единой России" организовать парламентские слушания с привлечением медицинской общественности, в том числе из регионов", - сказал он, призвав Минздравсоцразвития подключиться к этой работе.

Премьер напомнил, что на форуме медработников он пообещал ускорить внесение в парламент проект закона "Об основах охраны здоровья граждан". "В этом правовом акте должны быть четко определены нормы, касающиеся отношений врача и пациента, требований к порядку оказания медуслуг, организации медицинской помощи", - уточнил Путин.




Ключевые слова: Госдума, законопроект, основы, охрана, здоровье


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.