Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2011 16:34

В Госдуму внесен законопроект об основах охраны здоровья

Правительство внесло в Госдуму законопроект об основах охраны здоровья российских граждан, документ будет рассмотрен в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов.

По его словам, текст проекта занимает 201 лист, это "обширная, многогранная" законодательная инициатива. "Вчера /на отчете правительства в Госдуме/ премьер-министр Владимир Путин говорил о том, что /существует/ много планов о том, как нам совершенствовать здравоохранение, как сделать так, чтобы существенно увеличился срок нашей жизни, сейчас он меньше, чем во многих европейских странах", - напомнил спикер.

"Но задача в Стратегии-2020 стоит, чтобы довести до 75 лет", - подчеркнул он. "Думаю, эта задача нам будет по плечу, мы ее выполним, и закон, который мы будем рассматривать в ближайшее время, как раз и несет изменения в основы охраны здоровья граждан, которые сегодня пока еще хромают", - сказал Грызлов.

14 апреля Путин на заседании президиума правительства потребовал организовать парламентские слушания для обсуждения законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан". "Я говорил, что необходимо обеспечить самое широкое обсуждение этого законопроекта и прошу депутатов "Единой России" организовать парламентские слушания с привлечением медицинской общественности, в том числе из регионов", - сказал он, призвав Минздравсоцразвития подключиться к этой работе.

Премьер напомнил, что на форуме медработников он пообещал ускорить внесение в парламент проект закона "Об основах охраны здоровья граждан". "В этом правовом акте должны быть четко определены нормы, касающиеся отношений врача и пациента, требований к порядку оказания медуслуг, организации медицинской помощи", - уточнил Путин.




Ключевые слова: Госдума, законопроект, основы, охрана, здоровье


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона