Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 09:33

«Сименс» присоединяется к борьбе против рака груди


Маммологические решения компании «Сименс» включают в себя весь спектр продукции для диагностики и лечения рака молочной железы. Сектор здравоохранения компании «Сименс» разработал комплексные решения для диагностики и лечения рака молочной железы на ранних стадиях.

На пресс-брифинге, посвященном Пятому Юбилейному Благотворительному Маршу «Вместе против рака груди», компания «Сименс» объявила о заключении партнерства с Avon. Пятый Благотворительный Марш Avon пройдет 28 мая на Васильевском спуске в Москве. Гости Юбилейного Марша смогут получить бесплатную консультацию медицинских специалистов по вопросам диагностики заболевания, а также профессиональную информацию о комплексных решениях «Сименс» для диагностики и лечения рака молочной железы на ранних стадиях.

«Рак молочной железы развивается более чем у 10% женщин. Несмотря на столь высокий показатель заболеваемости, осведомленность женщин об этой болезни и ее ранней диагностике остается во многом недостаточной, - отметил Евгений Городный, Руководитель Сектора здравоохранения компании «Сименс» в России, - Сотрудничество с Благотворительной программой Avon «Вместе против рака груди» позволит нам повысить осведомленность о важности и необходимости ранней диагностики рака молочной железы и о том, чтобы как можно больше пациенток смогло воспользоваться средствами ранней диагностики».

Марина Артюх, руководитель Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» заявила: «Мы приветствуем инновационные решения, внедрение которых способствует развитию ранней диагностики рака молочной железы. Альянс с такими серьезными и социально-ответственными компаниями как «Сименс»  позволит Программе реализовать комплексный подход к решению проблемы РМЖ, что в результате будет способствовать достижению нашей общей цели -  снижению уровня смертности от этого заболевания».

Маммологические решения компании «Сименс» включают в себя весь спектр продукции для диагностики и лечения рака молочной железы. Сектор здравоохранения компании «Сименс» разработал комплексные решения для диагностики и лечения рака молочной железы на ранних стадиях, объединенные общим названием «решения для маммологии». В их состав входят различные методы визуализации — например, УЗИ, маммография, магнитно-резонансная томография (МРТ) и другие — в сочетании с ИТ-средствами и решениями для лабораторной диагностики и лучевой терапии.

Компания «Сименс» уделяет особое внимание развитию новых направлений: трехмерной визуализации молочных желез с помощью двух новейших технологий «Сименс» — автоматизированной системы Acuson S2000 для ультразвукового объемного сканирования молочных желез (ABVS) и трехмерному томосинтезу с использованием цифровой маммографической системы Mammomat Inspiration. Эти средства позволят врачам получить более детальную информацию и выполнить раннюю диагностику заболевания.

Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди» действует в России с 2002 года и является ярким примером корпоративной социальной ответственности.  За 8 лет работы в России инициативам Благотворительной программы удалось заручиться поддержкой Министерства Здравоохранения и социального развития РФ, общественных организаций и медицинского сообщества.

Сектор здравоохранения компании «Сименс» — один из крупнейших в мире поставщиков в отрасли здравоохранения, задающий стандарты в областях медицинской визуализации, лабораторной диагностики, медицинских информационных технологий и слуховых аппаратов. Компания «Сименс» предлагает заказчикам полный набор оборудования и технологических решений для обслуживания пациентов — средства для профилактики, своевременного обнаружения, диагностики, лечения и дальнейшего ухода. Сектор здравоохранения компании «Сименс» действует во всем мире, а общий штат сотрудников в разных странах составляет порядка 48 000 человек. Доход Сектора здравоохранения в 2009 финансовом году (до 30 сентября) составил 11,9 млрд. евро, а прибыль — около 1,5 млрд. евро.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сименс», рак, грудь, диагностика, лечение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.