Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 08:50

179 лет назад в России было сделано первое успешное переливание крови

«20 апреля - памятная дата: 179 лет назад в России было произведено первое успешное переливание крови. Акушер Андрей Мартынович Вольф спас от массивной кровопотери роженицу, осуществив прямое переливание крови. Донором выступил муж этой роженицы. В результате она осталась жива и здорова, у нее были еще повторные роды. Этот случай – ярчайший пример спасения человеческой жизни», - сообщила директор Центра крови ФМБА России Ольга Гришина после подписания протокола о социальном сотрудничестве Центра крови ФМБА России с агентством ZenithOptimedia. Протокол заключен с целью развития корпоративного донорства и волонтерства.

По словам Ольги Гришиной, в России идет грандиозная программа по развитию Службы крови, которая «принесла модернизацию в учреждения Службы крови». «К концу 2012 года Россия будет иметь организованную информационно-аналитическую систему по всей России. Донорство будет отслеживаться во всех уголках страны. И донор, приехавший в Москву из Красноярска, будет проведен по базе и сможет приобщиться к донорскому процессу», - сказала директор Центра крови ФМБА России.

Ольга Гришина отметила, что в России за последнее время значительно возросло количество донаций крови. «Если у нас пять лет назад было порядка семи донаций, то сейчас около 14-17», - подчеркнула она. В ходе подписания соглашения было отмечено, что любая коммерческая компания может стать партнером Службы крови, нет никаких ограничений. «Главное, чтобы было желание заниматься этим вопросом» - отметила Виолета Родионова, медиа директор агентства ZenithOptimedia.

От ZenithOptimedia подпись на документе поставил директор подразделения «Агентство ZenithOptimedia» Руперт МакПетри. «Мы с большим удовольствие будем продвигать, пропагандировать идею добровольного донорства как внутри компании, так и среди наших клиентов, наших партнеров», - сказал Руперт МакПетри.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: переливание, кровь, донорство




Последние новости

 
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018
Дупилумаб помог пациентам с тяжелой астмой

Дупилумаб помог пациентам с тяжелой астмой

В двух клинических исследованиях было показано, что инъекции дупилумаба позволяют на 47,7% снизить частоту обострений астмы, по сравнению с соответствующим плацебо.
22.05.2018
Госдума приняла закон о контрсанкциях

Госдума приняла закон о контрсанкциях

В документе не прописан прямой запрет на импорт лекарственных препаратов и медизделий: меры воздействия, установленные законопроектом, не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги...
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.