Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 08:50

179 лет назад в России было сделано первое успешное переливание крови

«20 апреля - памятная дата: 179 лет назад в России было произведено первое успешное переливание крови. Акушер Андрей Мартынович Вольф спас от массивной кровопотери роженицу, осуществив прямое переливание крови. Донором выступил муж этой роженицы. В результате она осталась жива и здорова, у нее были еще повторные роды. Этот случай – ярчайший пример спасения человеческой жизни», - сообщила директор Центра крови ФМБА России Ольга Гришина после подписания протокола о социальном сотрудничестве Центра крови ФМБА России с агентством ZenithOptimedia. Протокол заключен с целью развития корпоративного донорства и волонтерства.

По словам Ольги Гришиной, в России идет грандиозная программа по развитию Службы крови, которая «принесла модернизацию в учреждения Службы крови». «К концу 2012 года Россия будет иметь организованную информационно-аналитическую систему по всей России. Донорство будет отслеживаться во всех уголках страны. И донор, приехавший в Москву из Красноярска, будет проведен по базе и сможет приобщиться к донорскому процессу», - сказала директор Центра крови ФМБА России.

Ольга Гришина отметила, что в России за последнее время значительно возросло количество донаций крови. «Если у нас пять лет назад было порядка семи донаций, то сейчас около 14-17», - подчеркнула она. В ходе подписания соглашения было отмечено, что любая коммерческая компания может стать партнером Службы крови, нет никаких ограничений. «Главное, чтобы было желание заниматься этим вопросом» - отметила Виолета Родионова, медиа директор агентства ZenithOptimedia.

От ZenithOptimedia подпись на документе поставил директор подразделения «Агентство ZenithOptimedia» Руперт МакПетри. «Мы с большим удовольствие будем продвигать, пропагандировать идею добровольного донорства как внутри компании, так и среди наших клиентов, наших партнеров», - сказал Руперт МакПетри.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: переливание, кровь, донорство


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона