Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2011 08:50

179 лет назад в России было сделано первое успешное переливание крови

«20 апреля - памятная дата: 179 лет назад в России было произведено первое успешное переливание крови. Акушер Андрей Мартынович Вольф спас от массивной кровопотери роженицу, осуществив прямое переливание крови. Донором выступил муж этой роженицы. В результате она осталась жива и здорова, у нее были еще повторные роды. Этот случай – ярчайший пример спасения человеческой жизни», - сообщила директор Центра крови ФМБА России Ольга Гришина после подписания протокола о социальном сотрудничестве Центра крови ФМБА России с агентством ZenithOptimedia. Протокол заключен с целью развития корпоративного донорства и волонтерства.

По словам Ольги Гришиной, в России идет грандиозная программа по развитию Службы крови, которая «принесла модернизацию в учреждения Службы крови». «К концу 2012 года Россия будет иметь организованную информационно-аналитическую систему по всей России. Донорство будет отслеживаться во всех уголках страны. И донор, приехавший в Москву из Красноярска, будет проведен по базе и сможет приобщиться к донорскому процессу», - сказала директор Центра крови ФМБА России.

Ольга Гришина отметила, что в России за последнее время значительно возросло количество донаций крови. «Если у нас пять лет назад было порядка семи донаций, то сейчас около 14-17», - подчеркнула она. В ходе подписания соглашения было отмечено, что любая коммерческая компания может стать партнером Службы крови, нет никаких ограничений. «Главное, чтобы было желание заниматься этим вопросом» - отметила Виолета Родионова, медиа директор агентства ZenithOptimedia.

От ZenithOptimedia подпись на документе поставил директор подразделения «Агентство ZenithOptimedia» Руперт МакПетри. «Мы с большим удовольствие будем продвигать, пропагандировать идею добровольного донорства как внутри компании, так и среди наших клиентов, наших партнеров», - сказал Руперт МакПетри.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: переливание, кровь, донорство


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.