Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2011 16:12

«Ново Нордиск» вступила в ассоциацию российских фармпроизводителей

20 апреля в Казани состоялось выездное заседание Общего собрания Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), по итогам которого членом Ассоциации стало российское представительство компании «Ново Нордиск».

Фармацевтическая компания «Ново Нордиск» была основана в 1923 г. На сегодняшний день она является мировым лидером по производству препаратов для лечения сахарного диабета. Портфель компании включает самые современные препараты инсулинов и инъекционные системы.

Кроме этого, компания занимает ведущие позиции в производстве средств для лечения нарушений гемостаза, производит гормоны роста. Штаб-квартира «Ново Нордиск» расположена в Дании; более 30 тысяч человек работает в 76 филиалах компании по всему миру. Производственные комплексы «Ново Нордиск», расположенные в Дании, Франции, Японии, США, Бразилии, Китае, Мексике и Алжире обеспечивают продукцией пациентов в 179-ти странах мира.

« "Ново Нордиск" -  компания не только с богатой историей, но и с большими планами. Компания начала строительство завода по производству инсулинов в Калужской области, в одном из фармкластеров России. Благодаря этому мы ожидаем не только создание новых рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы, но и самое главное -  приход в страну новейших технологий и инноваций, способных коренным образом повлиять на ситуацию с диабетом в стране. Новый член Ассоциации – это новые возможности, новые ресурсы, новые перспективы», - прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев.

Председатель Совета Директоров «Ново Нордиск» Сергей Смирнов отметил, что вступление в Ассоциацию позволит более успешно реализовать стратегию компании в России: «Прямые инвестиции в экономику страны - это не только локализация производства. Это целостная концепция, направленная на модернизацию всего процесса от фундаментальных разработок и клинических исследований, до получения лекарственных средств и доведения их до конечного потребителя. Поэтому готовая  инфраструктура и поддержка администрации региона, как это происходит в  Калужской области, - являются очень важным фактором, способствующим привлечению инвестиций».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Ново Нордиск», ассоциация, российские, фармпроизводители


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.