Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2011 11:19

Вклад ЮНИСЕФ в профилактику неинфекционных заболеваний

Вклад ЮНИСЕФ в профилактику неинфекционных заболеваний

26 апреля 2011 года в 13.30 в Москве (здание ООН в Российской Федерации: Москва, Леонтьевский пер., д. 9, конференц-зал 205) состоится круглый стол для СМИ "Вклад ЮНИСЕФ в профилактику неинфекционных заболеваний в России и в мире, или вся правда о йодированной соли".

Мероприятие приурочено к «Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям» в Москве (28-29 апреля 2011 г.).

Не секрет, что йододефицитные заболевания  являются одними из наиболее распространенных неинфекционных заболеваний человека. По данным экспертов, более 50 млн. человек в России страдают различными расстройствами, связанными с дефицитом йода. Ежегодно в специализированной эндокринологической помощи прибегают более 1,5 миллиона взрослых и около 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы.

Большая часть этих заболеваний связаны с недостаточностью йода в питании. На сегодняшний день фактическое потребление йода в стране 3 раза меньше суточной потребности. Для профилактики йододефицитных заболеваний Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять 5 граммов йодированной соли. Спасет ли россиян йодированная соль от йододефицитных болезней? Что думают об этом врачи, потребители, производители соли и продуктов питания?

В рамках круглого стола его участники:

  • расскажут о  зарубежном опыте решения проблемы йододефицита;
  • рассмотрят законодательные препоны внедрению массового йодирования соли в России;
  • разоблачат существующие мифы о йодированной соли и расскажут, почему они появились.
В мероприятии примут участие:

Бертран Бейнвель, представитель ЮНИСЕФ в Российской федерации;
Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей;
Марина Костюченко, к.т.н., заместитель директора по научной работе ГосНИИ хлебопекарной промышленности;
Григорий Герасимов, д.м.н., профессор, Региональный координатор по странам Восточной Европы и Центральной Азии Международного Совета по контролю за йододефицитными заболеваниями.

А также представители соляной промышленности  РФ, представители Эндокринологического Научного Центра РАМН

Аккредитация и дополнительная информация: Edelman Imageland, Мария Потапова
(8 495 785 22 55#142, 8 916 085 64 76)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вклад, ЮНИСЕФ, профилактика, неинфекционные, заболевания


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.