Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2011 16:39

Президент РФ поручил разработать порядок и механизм формирования перечня ЖНВЛП

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству разработать порядок и механизм формирования перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, исходя из утвержденных стандартов медицинской помощи, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также поручил представить предложения по совершенствованию методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в целях создания эффективного механизма, позволяющего исключить необоснованный рост цен на лекарства, и не приводящего к сокращению их ассортимента в аптечных учреждениях. Срок исполнения - 1 июня 2011 года. Ответственным назначен председатель правительства РФ Владимир Путин.

Кроме того, глава государства поручил министерству здравоохранения и социального развития России обеспечить издание нормативных правовых актов, разъясняющих требования к содержанию и оформлению документов, необходимых для формирования заявителем регистрационного досье на лекарственный препарат. Срок исполнения - 1 июня 2011 года. Ответственным назначена глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
 

Ключевые слова: порядок, механизм, формирование, перечень, ЖНВЛП


Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.