Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2011 12:07

Препарат Эральфон® - номинант конкурса «Платиновая Унция»

Препарат Эральфон® (эпоэтин альфа) вошел в число претендентов на победу в номинации «Прорыв года» по итогам I этапа голосования экспертного совета конкурса «Платиновая Унция».

«Платиновая унция» - открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который за 11-летнюю историю своего существования стал центральным событием фармацевтического рынка. Конкурс отражает основные тенденции, выявляет лидеров и служит сплочению и объединению участников фармацевтической отрасли нашей страны.

Компания «Сотекс» начала выпуск Эральфон®а в 2008 году. За это время препарат показал значительный рост продаж на российском рынке эритропоэтинов. Согласно данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2010 года прирост продаж Эральфон® в сравнении с 2009 годом в стоимостном выражении составил 251%, в натуральном выражении доля продаж Эральфон®а выросла в 2,3 раза (с 6% до 14%). Такие высокие показатели подтверждают востребованность препарата на рынке, а также то, что препарат за достаточно небольшое количество времени сумел заслужить доверие врачей и потребителей.

Эральфон® применяется для лечения и профилактики анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии и при СПИД. Важно отметить, что препарат Эральфон® – единственный отечественный препарат группы эритропоэтинов, который выпускается в наполненных шприцах с автоматическим устройством защиты иглы. Такая форма выпуска лекарства позволяет упростить и обезопасить процесс лечения, исключить возможность неправильной дозировки, обеспечивает максимальную безопасность и безболезненность уколов.

Эральфон® - один немногих высокотехнологичных наукоемких лекарственных препаратов, полный цикл производства которого от научной разработки до упаковки и маркировки осуществляется в России. Препарат Эральфон® и субстанция Рэпоэтин-СП успешно прошли контроль качества в National Institute for Biological Standards and Control NIBCS, Великобритания.

Выпуск Эральфон®а позволяет обеспечить пациентов качественным, эффективным и доступным препаратом, снизить зависимость здравоохранения от импорта лекарственных средств, а также повысить эффективность программы ЛЛО за счет уменьшения стоимости лечения и обеспечения терапией большого количества пациентов.

«Выпуск и активное увеличение продаж социально значимых препаратов, таких как Эральфон® - яркий пример реализации стратегии «Фарма - 2020» в области обеспечения населения более доступной лекарственной помощью при сохранении высоких параметров качества и эффективности»,- отметил генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов.

Справка о компании
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотекс, препарат, Эральфон®, номинант, конкурс, «Платиновая Унция»


Последние новости

Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.
Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.
По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.