Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2011 12:07

Препарат Эральфон® - номинант конкурса «Платиновая Унция»

Препарат Эральфон® (эпоэтин альфа) вошел в число претендентов на победу в номинации «Прорыв года» по итогам I этапа голосования экспертного совета конкурса «Платиновая Унция».

«Платиновая унция» - открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который за 11-летнюю историю своего существования стал центральным событием фармацевтического рынка. Конкурс отражает основные тенденции, выявляет лидеров и служит сплочению и объединению участников фармацевтической отрасли нашей страны.

Компания «Сотекс» начала выпуск Эральфон®а в 2008 году. За это время препарат показал значительный рост продаж на российском рынке эритропоэтинов. Согласно данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2010 года прирост продаж Эральфон® в сравнении с 2009 годом в стоимостном выражении составил 251%, в натуральном выражении доля продаж Эральфон®а выросла в 2,3 раза (с 6% до 14%). Такие высокие показатели подтверждают востребованность препарата на рынке, а также то, что препарат за достаточно небольшое количество времени сумел заслужить доверие врачей и потребителей.

Эральфон® применяется для лечения и профилактики анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии и при СПИД. Важно отметить, что препарат Эральфон® – единственный отечественный препарат группы эритропоэтинов, который выпускается в наполненных шприцах с автоматическим устройством защиты иглы. Такая форма выпуска лекарства позволяет упростить и обезопасить процесс лечения, исключить возможность неправильной дозировки, обеспечивает максимальную безопасность и безболезненность уколов.

Эральфон® - один немногих высокотехнологичных наукоемких лекарственных препаратов, полный цикл производства которого от научной разработки до упаковки и маркировки осуществляется в России. Препарат Эральфон® и субстанция Рэпоэтин-СП успешно прошли контроль качества в National Institute for Biological Standards and Control NIBCS, Великобритания.

Выпуск Эральфон®а позволяет обеспечить пациентов качественным, эффективным и доступным препаратом, снизить зависимость здравоохранения от импорта лекарственных средств, а также повысить эффективность программы ЛЛО за счет уменьшения стоимости лечения и обеспечения терапией большого количества пациентов.

«Выпуск и активное увеличение продаж социально значимых препаратов, таких как Эральфон® - яркий пример реализации стратегии «Фарма - 2020» в области обеспечения населения более доступной лекарственной помощью при сохранении высоких параметров качества и эффективности»,- отметил генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов.

Справка о компании
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотекс, препарат, Эральфон®, номинант, конкурс, «Платиновая Унция»


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона