Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2011 11:33

Philips представила программу «Из больницы в дом»

На 60-ой ежегодной научной сессии и выставке, которая проводилась Американским кардиологическим колледжем (АКК) со 2 по 5 апреля в Новом Орлеане, компания Philips представила свои предложения снижению количества повторных госпитализаций у пациентов с заболеваниями сердца. Компания Philips совместно с партнерами, в том числе АКК, продемонстрировала интерактивную обучающую программу «Из больницы в дом», где показала как кардиологи, специалисты по уходу на дому и другие врачи могут вместе с пациентами  уверенно переходить от лечения в больнице к лечению на дому, минимизируя вероятность повторной госпитализации.

«Ни один пациент, выписывающийся из больницы, не хочет возвращаться туда в течение месяца. Доказано, что улучшение состояния пациента – это не только результат лечения в больнице, но и ухода на дому, – сказал Генри А.Соломон, M.D., главный медицинский специалист АКК, – АКК недавно провел исследование, опросив сотрудников колледжа и участников его программ, и выяснил, что большинство кардиологов считает необходимым снизить возможность повторной госпитализации и направить внимание как на лечение в больнице, так и на амбулаторное лечение и уход на дому. Нужно работать с пациентами и в больницах и в домашних условиях, чтобы снизить количество повторных госпитализаций».

На сегодняшний день плохо налажен обмен информацией между врачами в больницах и специалистами по домашнему уходу, что осложняет возможность предоставления скоординированной, высококачественной, ориентированной на пациента помощи. «Вместе с АКК мы демонстрируем как, используя современное оборудование для ухода в больнице и на дому, можно снизить число повторных госпитализаций пациентов с заболеваниями сердца, – говорит Стив Руcковски, генеральный директор Philips «Здравоохранение», – Медицинские информационные системы и решения для домашнего ухода помогают пациентам с заболеваниями сердца в переходе из больницы в дом, обеспечивая всю необходимую поддержку. Это достигается как путем предоставления лучших решений для врачей и подробного информирования пациентов, так и благодаря продолжению наблюдения за пациентами на дому».

Работа по снижению числа повторных госпитализаций важна не только потому, что ее результаты благотворно влияют на состояние пациентов, но и потому, что она способствует снижению нагрузки на бюджет по здравоохранению. Согласно исследованиям, проведенным New England Journal of Medicine в 2009 году, около 1/5 из 12 млн. пациентов, выписавшихся из больницы, попадают туда снова в течение 30 дней.

Исследователи подчеркивают, что за год на незапланированные повторные госпитализации система здравоохранения расходует 17 млрд. долл. Федеральная программа по поддержке пожилых, как часть реформы системы здравоохранения США, применяет финансовые санкции к больницам, в которых зафиксирован более высокий, чем в среднем, уровень повторных госпитализаций в течение 30 дней по причине сердечной недостаточности, инфаркта или пневмонии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, программа, «Из больницы в дом»


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона