Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2011 11:00

Татьяна Яковлева: С 2012 года Россия переходит на международные критерии живорождения

Сегодня в Москве открывается III Конгресс педиатров стран СНГ «Ребенок и общество: проблемы здоровья, развития и питания». Выступая перед участниками мероприятия, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева, в частности, отметила:

Решая демографическую проблему, важно не только обеспечить высокую рождаемость, но и сохранять жизнь и здоровье каждого ребенка. В этих целях стартует проект глубокой диагностики – пренатальный скрининг. Его задача — выявить заболевание у еще не родившегося ребенка и начать его лечение (а не в том, чтобы  женщина, получив информацию о наследственном заболевании у будущего ребенка, принимала решение об аборте) и довести процент выявляемости врожденных пороков до 80-90% вместо 25%, которые мы сегодня имеем.

С 2012 года Россия переходит на международные критерии живорождения. Переход должен быть подготовлен: нужна соответствующая аппаратура, обученный персонал, важно реально научиться выхаживать таких детей. По данным наших зарубежных коллег, 75 — 80% таких детей выживают. Но наша сверхзадача — предотвращение преждевременных родов и рождение как можно большего числа здоровых малышей. А для этого особое внимание должно уделяться репродуктивному здоровью всего населения.

Политика в области детства – это не только охрана физического здоровья. Ведь сбалансированное, качественное питание, производство экологически чистых игрушек и одежды - это тоже государственная политика. К сожалению, сейчас российский рынок буквально завален сомнительными игрушками из Китая, которые выталкивают с российского рынка качественную продукцию. Между тем, по данным Роспотребнадзора, чуть ли не половина кукол и пушистых зверьков опасна для малышей, так как содержание опасных химических веществ в них составляет до 30%!

Только один пример: повышенное содержание фенола оказывает негативное влияние на наследственность, поражает печень, почки, действует на кровь, а при большой концентрации приводит к ожогам. Мало того, долгие игры ребенка с такой игрушкой чреваты возникновением онкологических заболеваний. А поскольку малыши все время пытаются попробовать на вкус своих игрушечных друзей, то велика и опасность отравления.

Еще более осторожными следует быть при выборе детского питания. К сожалению, детское питание входит в десятку наиболее часто подделываемых товаров. Современные пираты так качественно научились воспроизводить упаковку и подделывать документы соответствия, что даже специалист на глаз не определит подлинность товара. Поэтому, вопросы сертификации, контроля качества именно детской продукции, работы правоохранительных органов и Роспотребнадзора по недопущению в продажу опасных для жизни детских товаров - выходят на первый план.

В целях защиты здоровья детей от вышеперечисленных факторов риска принципиальной задачей является контроль как Партии «Единая Россия», органов государственной власти так и общества в целом за реализацией «детских» техрегламентов. Весной  2011 г. вступает в силу, принятый в 2009 году Правительством  технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков до 18 лет (пришедший на смену устаревшим ГОСТам).

При его принятии специально был предусмотрен 2-х летний переходный период, в течение которого все отечественные предприятия должны были привести свою продукцию в соответствие с его требованиями. Таким образом, доля низкокачественного детского ассортимента, содержащего ядовитые вещества, должна сократиться. Еще одним важным шагом в защите наших детей от продукции, представляющей  угрозу их здоровья, станет принятие Государственной Думой законопроекта, запрещающего использовать ГМО в продуктах детского питания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Яковлева, Россия, переход, международные, критерии, живорождение


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона