Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2011 10:45

Готовится проект взаимодействия России и ЕС в фармпромышленности

12 и 13 апреля в Калуге состоялся проектный семинар круглого стола промышленников России и ЕС. Мероприятие прошло совместно с Правительством Калужской области при поддержке Ассоциации европейского бизнеса в России. Семинар был посвящен рассмотрению ключевых вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для успешной локализации промышленного производства на территории РФ и отдельных ее регионов, сообщает пресс-служба АРФП.

В ходе обсуждения были выявлены и обобщены основные черты проектов локализации промышленного производства в России, их сильные и слабые стороны, стимулы и препятствия к их реализации. Стратегической целью семинара стала выработка практических рекомендаций в приоритетных сферах развития: автомобилестроении, фармацевтике, телекоммуникациях. Среди участников мероприятия были представители европейского бизнеса, локализованного в Калуге или рассматривающие регион в качестве площадки для инвестиций, представители российского бизнеса, администрации области, федеральных министерств, экспертных организаций, комиссии Евросоюза.

Фармацевтике была посвящена отдельная секция, в которой приняли участие как отечественные, так и иностранные фармкомпании, работающие в регионе. Представители бизнеса пришли к выводу, что проблемы в регуляторной сфере мешают улучшению инвестиционного климата. В частности, проблемы с проведением клинических исследований, регистрацией лекарственных средств, регистрацией цен на препараты из списка ЖНВЛП. Все это создает риски для потенциальных иностранных инвесторов. Замгубернатора Калужской области Максим Акимов отметил ситуацию с недофинансированием малых городов. По его словам, создавая рабочие места, работодатели хотят обеспечить своих подчиненных достойными условиями для проживания. В основном небольшие города России не обладают развитой инфраструктурой, что ставит под сомнение возможность локализации производства.

«Калужский семинар впервые затронул вопросы развития фармотрасли, взаимодействия государства и бизнеса в этой сфере, перспективы сотрудничества специалистов России и ЕС. Участие в дискуссии представителей Минэкономразвития России, Минпромторга, Роснано вселяют надежду, что обсуждаемые вопросы найдут свое решение, а имеющиеся барьеры будут преодолены. Мы договорились о более тесном сотрудничестве с коллегами из Евросоюза, и в ближайшее время будет подготовлен план совместных действий с Ассоциацией европейского бизнеса в Российской Федерации», - подвел итоги дискуссии генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Калуга является одним из ведущих регионов, в котором иностранные компании локализуют свои производства. По итогам прошлого года регион занимает первое место в России по индексу промышленного производства, который составил 144%.  На территории области создано 9 индустриальных парков. Наибольшее влияние на развитие промышленного комплекса Калужской области оказывает создание новых производств на территории индустриальных парков и промышленных зон, формирование автокластера, кластера биотехнологий и фармацевтики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: проект, взаимодействие, Россия, ЕС, фармпромышленность


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.