Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2011 10:45

Готовится проект взаимодействия России и ЕС в фармпромышленности

12 и 13 апреля в Калуге состоялся проектный семинар круглого стола промышленников России и ЕС. Мероприятие прошло совместно с Правительством Калужской области при поддержке Ассоциации европейского бизнеса в России. Семинар был посвящен рассмотрению ключевых вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для успешной локализации промышленного производства на территории РФ и отдельных ее регионов, сообщает пресс-служба АРФП.

В ходе обсуждения были выявлены и обобщены основные черты проектов локализации промышленного производства в России, их сильные и слабые стороны, стимулы и препятствия к их реализации. Стратегической целью семинара стала выработка практических рекомендаций в приоритетных сферах развития: автомобилестроении, фармацевтике, телекоммуникациях. Среди участников мероприятия были представители европейского бизнеса, локализованного в Калуге или рассматривающие регион в качестве площадки для инвестиций, представители российского бизнеса, администрации области, федеральных министерств, экспертных организаций, комиссии Евросоюза.

Фармацевтике была посвящена отдельная секция, в которой приняли участие как отечественные, так и иностранные фармкомпании, работающие в регионе. Представители бизнеса пришли к выводу, что проблемы в регуляторной сфере мешают улучшению инвестиционного климата. В частности, проблемы с проведением клинических исследований, регистрацией лекарственных средств, регистрацией цен на препараты из списка ЖНВЛП. Все это создает риски для потенциальных иностранных инвесторов. Замгубернатора Калужской области Максим Акимов отметил ситуацию с недофинансированием малых городов. По его словам, создавая рабочие места, работодатели хотят обеспечить своих подчиненных достойными условиями для проживания. В основном небольшие города России не обладают развитой инфраструктурой, что ставит под сомнение возможность локализации производства.

«Калужский семинар впервые затронул вопросы развития фармотрасли, взаимодействия государства и бизнеса в этой сфере, перспективы сотрудничества специалистов России и ЕС. Участие в дискуссии представителей Минэкономразвития России, Минпромторга, Роснано вселяют надежду, что обсуждаемые вопросы найдут свое решение, а имеющиеся барьеры будут преодолены. Мы договорились о более тесном сотрудничестве с коллегами из Евросоюза, и в ближайшее время будет подготовлен план совместных действий с Ассоциацией европейского бизнеса в Российской Федерации», - подвел итоги дискуссии генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Калуга является одним из ведущих регионов, в котором иностранные компании локализуют свои производства. По итогам прошлого года регион занимает первое место в России по индексу промышленного производства, который составил 144%.  На территории области создано 9 индустриальных парков. Наибольшее влияние на развитие промышленного комплекса Калужской области оказывает создание новых производств на территории индустриальных парков и промышленных зон, формирование автокластера, кластера биотехнологий и фармацевтики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: проект, взаимодействие, Россия, ЕС, фармпромышленность


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.