Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 16:13

Международное совещание по туберкулезу проходит в Югре

Сегодня, 18 апреля, в Ханты-Мансийске состоялась открытие международного совещания по туберкулезу Международной Циркумполярной Сети Контроля Инфекционных Заболеваний (ICS-TB), которое продлится до 20 апреля.

Основной целью заседания рабочей группы с участием американских и российских специалистов является совместная работа по систематическому сбору, интерпретации и распространению информации относительно заболеваемости туберкулезом населения, живущего в Северных регионах, а также дальнейшее эпидемиологическое изучение и разработка соответствующих программ.

Приветствуя участников совещания, директор Департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов отметил, что данное совещание станет площадкой для разработки новых и совершенствования существующих методов и подходов к решению проблем такого опасного инфекционного заболевания, как туберкулез. «Российская Федерация является одной из немногих стран, где принят федеральный закон по борьбе с туберкулезом», - пояснил директор Департамента.

Кроме этого, Всеволод Кольцов рассказал о том, что Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры приняты долгосрочные целевые программы финансирования мероприятий, направленных на снижение заболеваемости туберкулезом в регионе. По его словам, реализация этих программ не прекращалась во время кризисного периода, а также во время последствий мирового финансового кризиса 2009 года.

«Считаем, что немаловажным показателем, свидетельствующим о правильности выбранного курса, направленного на борьбу против туберкулеза является тот факт, что в автономном округе, на протяжении ряда последних лет, регистрируется самый низкий в России уровень заболеваемости туберкулезом среди детей», - сообщил Всеволод Кольцов.

На мероприятии Алан Джон Паркинсон, председатель Управляющего комитета Международной Системы контроля за инфекционными заболеваниями в циркумполярных регионах, заместитель директора Программы Арктических Исследований Центров Санитарно-Эпидемиологического надзора США (Анкоридж, штат Аляска, США) отметил, что очень рад приветствовать участников рабочей группы и выразил надежду на плодотворную работу и успешные результаты.

Напомним, что в эти дни окружная столица гостеприимно принимает участников международного семинара из США, муниципальных образований Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также из Архангельской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Рабочее совещание станет продолжением совместной работы российских и американских врачей в области лечения туберкулёза.

Справка: 1 февраля 2006 года представители нескольких стран, в состав которых входят приполярные территории, встретились в Йеллоунайф, Северо-Западные территории, Канада для учреждения Рабочей группы по туберкулезу в рамках Международной Системы контроля инфекционных заболеваний в циркумполярных регионах. По результатам встречи в Управляющий комитет Международной Системы контроля инфекционных заболеваний в циркумполярных регионах было внесено предложение, а 19 марта 2006 года Управляющий комитет единодушно утвердил создание рабочей группы по туберкулёзу в рамках Международной Системы контроля инфекционных заболеваний циркумполярных регионах.

Рабочая группа по туберкулёзу будет осуществлять сотрудничество в рамках проекта по сбору участвующими странами исходных ретроспективных данных за 10-летний период и подготовке отчёта о туберкулёзе в циркумполярных регионах. Отчёт станет отправным базисом, с которым можно будет сравнивать следующие отчёты с текущими данными контроля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, международное, совещание, туберкулез


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.