Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 15:49

"Биомед" отказался от поставок импортных препаратов

Фармацевтическая компания "Биомед", близкая президенту Союза производителей галеоновых лекарственных препаратов Дмитрию Островскому, отказалась от оптовых поставок импортных препаратов, решив сосредоточиться на продвижении российской продукции, пишет "Самарское обозрение". По мнению экспертов, в результате такого шага "Биомед" может потерять около 2 млрд руб. выручки и снизить доходность розничной аптечной сети.

Как рассказали в нескольких работающих на самарском рынке аптечных сетях, оптовое направление бизнеса "Биомеда" сворачивается, а ряд сотрудников компании ищут работу. В самом "Биомеде" сообщили, что оптовое подразделение компании реорганизовано.

Фирма отказалась от продажи импортных препаратов, сосредоточившись на поставках отечественных лекарств. По словам Дмитрия Островского, за счет консолидации заказов от отечественных заводов "Биомед" увеличит маржинальность своего бизнеса.

Фактически шаг "Биомеда" означает, что компания решила сделать ставку на госконтракты. Новым ассортиментом фирма будет участвовать в тендерах и добиваться контрактов в нескольких регионах.

Группа "Биомед" неформально объединяет несколько фармпредприятий - сеть из более 60 аптек "Биомед", оптовый бизнес, а также завод по производству лекарственных спиртовых настоек "Гиппократ".



Ключевые слова: амарская область, "Биомед", поставки, импортные, препараты


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.