Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 15:49

"Биомед" отказался от поставок импортных препаратов

Фармацевтическая компания "Биомед", близкая президенту Союза производителей галеоновых лекарственных препаратов Дмитрию Островскому, отказалась от оптовых поставок импортных препаратов, решив сосредоточиться на продвижении российской продукции, пишет "Самарское обозрение". По мнению экспертов, в результате такого шага "Биомед" может потерять около 2 млрд руб. выручки и снизить доходность розничной аптечной сети.

Как рассказали в нескольких работающих на самарском рынке аптечных сетях, оптовое направление бизнеса "Биомеда" сворачивается, а ряд сотрудников компании ищут работу. В самом "Биомеде" сообщили, что оптовое подразделение компании реорганизовано.

Фирма отказалась от продажи импортных препаратов, сосредоточившись на поставках отечественных лекарств. По словам Дмитрия Островского, за счет консолидации заказов от отечественных заводов "Биомед" увеличит маржинальность своего бизнеса.

Фактически шаг "Биомеда" означает, что компания решила сделать ставку на госконтракты. Новым ассортиментом фирма будет участвовать в тендерах и добиваться контрактов в нескольких регионах.

Группа "Биомед" неформально объединяет несколько фармпредприятий - сеть из более 60 аптек "Биомед", оптовый бизнес, а также завод по производству лекарственных спиртовых настоек "Гиппократ".



Ключевые слова: амарская область, "Биомед", поставки, импортные, препараты


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.