Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 15:49

"Биомед" отказался от поставок импортных препаратов

Фармацевтическая компания "Биомед", близкая президенту Союза производителей галеоновых лекарственных препаратов Дмитрию Островскому, отказалась от оптовых поставок импортных препаратов, решив сосредоточиться на продвижении российской продукции, пишет "Самарское обозрение". По мнению экспертов, в результате такого шага "Биомед" может потерять около 2 млрд руб. выручки и снизить доходность розничной аптечной сети.

Как рассказали в нескольких работающих на самарском рынке аптечных сетях, оптовое направление бизнеса "Биомеда" сворачивается, а ряд сотрудников компании ищут работу. В самом "Биомеде" сообщили, что оптовое подразделение компании реорганизовано.

Фирма отказалась от продажи импортных препаратов, сосредоточившись на поставках отечественных лекарств. По словам Дмитрия Островского, за счет консолидации заказов от отечественных заводов "Биомед" увеличит маржинальность своего бизнеса.

Фактически шаг "Биомеда" означает, что компания решила сделать ставку на госконтракты. Новым ассортиментом фирма будет участвовать в тендерах и добиваться контрактов в нескольких регионах.

Группа "Биомед" неформально объединяет несколько фармпредприятий - сеть из более 60 аптек "Биомед", оптовый бизнес, а также завод по производству лекарственных спиртовых настоек "Гиппократ".



Ключевые слова: амарская область, "Биомед", поставки, импортные, препараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.