Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 15:49

"Биомед" отказался от поставок импортных препаратов

Фармацевтическая компания "Биомед", близкая президенту Союза производителей галеоновых лекарственных препаратов Дмитрию Островскому, отказалась от оптовых поставок импортных препаратов, решив сосредоточиться на продвижении российской продукции, пишет "Самарское обозрение". По мнению экспертов, в результате такого шага "Биомед" может потерять около 2 млрд руб. выручки и снизить доходность розничной аптечной сети.

Как рассказали в нескольких работающих на самарском рынке аптечных сетях, оптовое направление бизнеса "Биомеда" сворачивается, а ряд сотрудников компании ищут работу. В самом "Биомеде" сообщили, что оптовое подразделение компании реорганизовано.

Фирма отказалась от продажи импортных препаратов, сосредоточившись на поставках отечественных лекарств. По словам Дмитрия Островского, за счет консолидации заказов от отечественных заводов "Биомед" увеличит маржинальность своего бизнеса.

Фактически шаг "Биомеда" означает, что компания решила сделать ставку на госконтракты. Новым ассортиментом фирма будет участвовать в тендерах и добиваться контрактов в нескольких регионах.

Группа "Биомед" неформально объединяет несколько фармпредприятий - сеть из более 60 аптек "Биомед", оптовый бизнес, а также завод по производству лекарственных спиртовых настоек "Гиппократ".



Ключевые слова: амарская область, "Биомед", поставки, импортные, препараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона