Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 15:49

"Биомед" отказался от поставок импортных препаратов

Фармацевтическая компания "Биомед", близкая президенту Союза производителей галеоновых лекарственных препаратов Дмитрию Островскому, отказалась от оптовых поставок импортных препаратов, решив сосредоточиться на продвижении российской продукции, пишет "Самарское обозрение". По мнению экспертов, в результате такого шага "Биомед" может потерять около 2 млрд руб. выручки и снизить доходность розничной аптечной сети.

Как рассказали в нескольких работающих на самарском рынке аптечных сетях, оптовое направление бизнеса "Биомеда" сворачивается, а ряд сотрудников компании ищут работу. В самом "Биомеде" сообщили, что оптовое подразделение компании реорганизовано.

Фирма отказалась от продажи импортных препаратов, сосредоточившись на поставках отечественных лекарств. По словам Дмитрия Островского, за счет консолидации заказов от отечественных заводов "Биомед" увеличит маржинальность своего бизнеса.

Фактически шаг "Биомеда" означает, что компания решила сделать ставку на госконтракты. Новым ассортиментом фирма будет участвовать в тендерах и добиваться контрактов в нескольких регионах.

Группа "Биомед" неформально объединяет несколько фармпредприятий - сеть из более 60 аптек "Биомед", оптовый бизнес, а также завод по производству лекарственных спиртовых настоек "Гиппократ".



Ключевые слова: амарская область, "Биомед", поставки, импортные, препараты


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона