Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 16:40

Татьяна Яковлева: Россия в критических условиях смогла сохранить систему здравоохранения, унаследованную из ХХ века

Никакие экономические или политические реформы не могут быть реализованы, если их исполнители, население страны, не будет обладать уверенностью в социальных государственных гарантиях. об этом заявила в понедельник, 18 апреля, приветствуя участников открывшегося IV международного медицинского Форума "Индустрия здоровья", первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева.

"Здоровье – основной капитал, которым обладает человек и государство", - заявила она. По словам депутата, "никакие экономические или политические реформы не могут быть реализованы, если их исполнители, население страны, не будет обладать уверенностью в социальных государственных гарантиях". "Больной человек или испытывающий страх к болезни – теряет свою экономическую эффективность, снижает свой полезный вклад в развитие общества", - пояснила Т.Яковлева.

По ее словам, Российская Федерация в критических условиях нехватки финансирования, отсутствия мотивации у исполнителей, смогла сохранить систему здравоохранения, унаследованную из ХХ века. Но сложности, возникающие на пути улучшения качества современной системы здравоохранения, как полагает депутат, еще больше подтверждают назревшую критическую необходимость в обновлении отрасли.

В 2011-2012 годах впервые за историю России будет вложено порядка половины триллиона рублей в модернизацию здравоохранения, рассказала Т.Яковлева. Средства пойдут на улучшение материально-технического обеспечения стационаров и амбулаторно-поликлинических учреждений, на заработные платы врачей, на стандартизацию оказания медицинских услуг.

По ее словам, все эти направления требуют и от государства, и от бизнеса, участвующего в системе здравоохранения, полноценной концентрации усилий. "За эти два года нам вместе предстоит выровнять качество и наполнение медицинских услуг и лекарственного обеспечения на один уровень во всех субъектах Федерации", - подчеркнула заместитель руководителя фракции "Единая Россия".

Вместе с тем парламентарий убеждена, что индустрия здоровья всегда находится в зоне пристального внимания не только представителей отрасли и государственных деятелей, но и обыкновенных людей. "Индустрия здоровья - это, пожалуй единственная отрасль, где спроса всегда будет больше, чем предложения. Поэтому, Россия входит в новый этап своего развития в аспекте социальной политики. Мы стремимся сделать здравоохранение инвестиционным. Каждый вложенный рубль должен возвращаться его инвестору в виде здорового, экономически дееспособного человека", - заключила Татьяна Яковлева.


Ключевые слова: Татьяна Яковлева, Россия, система, здравоохранение


Последние новости

Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона