Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 14:51

В новом законопроекте об основах охраны здоровья найдет отражение понятие «редкое заболевание»

Вчера, 17 апреля 2011 года,  международная общественность отметила Всемирный день гемофилии, уделив внимание людям, страдающим этим заболеванием, их проблемам, необходимости сострадания и государственной поддержки.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова:

«В настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано, по данным Всероссийского общества гемофилии, около 8 тыс. больных этим заболеванием. Не менее 70% из них страдают тяжелыми и среднетяжелыми формами течения, при которых поражения опорно-двигательного аппарата носят прогрессирующий характер и служат основной причиной ранней инвалидизации.

Обеспечение больных гемофилией дорогостоящими лекарственными средствами стало одним из самых показательных примеров позитивного влияния на качество жизни больных хроническими заболеваниями, притом что ранее к пятнадцати годам практически все больные гемофилией превращались в инвалидов. Сейчас эти люди смогли значительно улучшить качество жизни. Среди них резко снизилось количество безработных, стали устойчивее семейные отношения. Больные дети не сидят дома и чаще посещают школу, ведут активный образ жизни.

Ключевую роль в этом сыграла работа, проведенная в 2007 году партией «Единая Россия» совместно с Минздравсоцразвития России по модернизации программы дополнительного лекарственного обеспечения. Начиная с 2008 года, все больные, входящие в программу «семи нозологий» обеспечиваются лекарственными средствами бесплатно, за счёт средств федерального бюджета. В 2011 году на обеспечение более чем 77 тысяч таких больных выделено почти 48 млрд. рублей, что на 3 млрд. рублей больше, чем в 2010 году. Из этих денег на этот год закуплены лекарства для больных гемофилией на сумму 7,5 млрд. рублей.

Количество госпитализаций больных гемофилией за последние годы в целом по стране снизилось в 4 раза. Уровень инвалидизации при своевременном лечении не превышает 10 %, а при отсутствии профилактического лечения этот уровень составляет более 90 %.

В ближайшее время в Государственную Думу поступит правительственный законопроект «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», в котором должны найти отражение понятие «редкое заболевание», к которому относится и гемофилия, принципы диагностики и лечения больных редкими заболеваниями, а также формирования перечня заболеваний и регистра этих больных».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: законопроект, охрана, здоровье, «редкое заболевание», гемофилия


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона