Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 13:46

Члены ВОЗ будут обмениваться образцами вируса гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что государства-члены приняли решение обмениваться образцами вируса гриппа, чтобы лучше подготовиться к возможным будущим вспышкам заболевания. Согласно этому договору, фармацевтические компании также будут обязаны передавать коллегам формулы новых вакцин, либо резервировать часть произведенных медикаментов для бедных стран, передает Би-би-си.

Напомним, в начале апреля главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что эпидемический подъем гриппа и ОРВИ на территории РФ завершен. По данным на 4 апреля 2011г., эпидемический подъем был зафиксирован только в 4 субъектах РФ - в Новгородской и Волгоградской областях, а также в Приморском и Ставропольском краях.

Как подчеркнул Г.Онищенко, подъема заболеваемости в мегаполисах не наблюдается. По его словам, следующий подъем заболеваемости ожидается только "глубокой осенью". Г.Онищенко добавил, что прошедшая эпидемия была "умеренной" во многом благодаря тому, что в России было привито от гриппа 34 млн человек.

Ранее, говоря о структуре заболевания гриппом и ОРВИ, Г.Онищенко сообщил, что более 24,5% среди всех случаев гриппа занимает A/H1N1. "В Европе этот показатель гораздо выше, но у нас есть ряд субъектов, примерно 10, где он составляет более 30%", - добавил он.

Ключевые слова: Члены, ВОЗ, обмен, образцы, вирус, грипп


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона