Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 13:04

FDA одобрила израильский метод лечения рака

Хайфская компания NovoCure получила разрешение американского Управления по контролю за продовольствием и лекарствами (FDA) начать продажу приборов для лечения рака мозга посредством направленного воздействия электромагнитных полей.

Пока FDA разрешила использовать прибор лишь для лечения больных с агрессивной формой глиобластомы (наиболее распространенная форма опухолей мозга), которые уже прошли курсы традиционного лечения.

Разработчики прибора утверждают, что он, как и принятые методы подавления злокачественных опухолей (химиотерапия и облучение) подавляет деление раковых клеток и тем самым тормозит рост опухоли. При этом, поскольку прибор обладает узконаправленным действием, его применение вызывает намного меньше побочных эффектов.

Директор компании NovoCure Асаф Данцигер в интервью Globes подчеркнул, что за последние 35 лет FDA выдала разрешения лишь на одно новое средство лечения глиобластомы — препарат эвастин. Израильский прибор стал вторым новшеством, признанным американскими властями.



Ключевые слова: FDA, одобрение, израильский, метод, лечение, рак


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.