Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 13:04

FDA одобрила израильский метод лечения рака

Хайфская компания NovoCure получила разрешение американского Управления по контролю за продовольствием и лекарствами (FDA) начать продажу приборов для лечения рака мозга посредством направленного воздействия электромагнитных полей.

Пока FDA разрешила использовать прибор лишь для лечения больных с агрессивной формой глиобластомы (наиболее распространенная форма опухолей мозга), которые уже прошли курсы традиционного лечения.

Разработчики прибора утверждают, что он, как и принятые методы подавления злокачественных опухолей (химиотерапия и облучение) подавляет деление раковых клеток и тем самым тормозит рост опухоли. При этом, поскольку прибор обладает узконаправленным действием, его применение вызывает намного меньше побочных эффектов.

Директор компании NovoCure Асаф Данцигер в интервью Globes подчеркнул, что за последние 35 лет FDA выдала разрешения лишь на одно новое средство лечения глиобластомы — препарат эвастин. Израильский прибор стал вторым новшеством, признанным американскими властями.



Ключевые слова: FDA, одобрение, израильский, метод, лечение, рак


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона