Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 11:33

Сети аптек перекупают производители лекарств

В Латвии активно проходит вертикальная интеграция здравоохранения – производители лекарств приобретают оптовые базы и аптеки, заявил в интервью Nozare.lv член правления Saules aptieka Гунтис Белевич.

«Если за сетью аптек не будет стоять западный производитель, то она просто обанкротится или будет перекуплена. Все аптечные сети в Латвии рано или поздно  будут принадлежать международным фармацевтическим концернам. Сомнений в этом нет. Производители хотят власти на этом рынке», — поясняет предприниматель.

В качестве примера он упомянул сеть Ģimenes aptieka, которая принадлежит фармацевтической группе Tamro. Последняя, в свою очередь, дочерняя компания немецкого оптовика Phoenix.

«Пока только сеть Mēness aptieka и оптовая база Recipe plus, принадлежащие компании Repharm, – как заноза для производителей. Поскольку  аптека диктует им условия, а не наоборот. Однако в один момент купят и их – возможно, только кризис пока помешал это сделать», — уверен Белевич.

Он подчеркнул: малые аптечные предприятия, в отличие от сетей, способны в теперешних рыночных условиях работать успешно – они хорошо устроились в нишах определенного направления.

«Не большие поглотят малые, а спорые – ленивых. Если в аптечных сетях более сотни работающих, им постоянно приходится беспокоиться об обучении персонала, а также о том, чтобы их не обошли конкуренты. Да и вообще, аптечные сети создавались, чтобы существенная доля розничной торговли отошла производителям лекарств, а не для удобства пациентов», — добавляет Белевич.

Ключевые слова: Латвия, сети, аптеки, производители, лекарства


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.