Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 11:33

Сети аптек перекупают производители лекарств

В Латвии активно проходит вертикальная интеграция здравоохранения – производители лекарств приобретают оптовые базы и аптеки, заявил в интервью Nozare.lv член правления Saules aptieka Гунтис Белевич.

«Если за сетью аптек не будет стоять западный производитель, то она просто обанкротится или будет перекуплена. Все аптечные сети в Латвии рано или поздно  будут принадлежать международным фармацевтическим концернам. Сомнений в этом нет. Производители хотят власти на этом рынке», — поясняет предприниматель.

В качестве примера он упомянул сеть Ģimenes aptieka, которая принадлежит фармацевтической группе Tamro. Последняя, в свою очередь, дочерняя компания немецкого оптовика Phoenix.

«Пока только сеть Mēness aptieka и оптовая база Recipe plus, принадлежащие компании Repharm, – как заноза для производителей. Поскольку  аптека диктует им условия, а не наоборот. Однако в один момент купят и их – возможно, только кризис пока помешал это сделать», — уверен Белевич.

Он подчеркнул: малые аптечные предприятия, в отличие от сетей, способны в теперешних рыночных условиях работать успешно – они хорошо устроились в нишах определенного направления.

«Не большие поглотят малые, а спорые – ленивых. Если в аптечных сетях более сотни работающих, им постоянно приходится беспокоиться об обучении персонала, а также о том, чтобы их не обошли конкуренты. Да и вообще, аптечные сети создавались, чтобы существенная доля розничной торговли отошла производителям лекарств, а не для удобства пациентов», — добавляет Белевич.

Ключевые слова: Латвия, сети, аптеки, производители, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона