Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 09:56

Корпорация «Артериум» подвела итоги деятельности за 2010 год

Корпорация «Артериум», ведущая украинская фармацевтическая компания, подвела итоги деятельности за 2010 г.

2010 год стал годом укрепления рыночной позиции Корпорации «Артериум» на всех ключевых рынках ее деятельности: доход Корпорации увеличился на 29% и составил 852 млн. гривен (2009: 662 млн. грн.), прирост в Украине составил 25%, продажи на экспорт выросли на 41%, - сообщает пресс-служба Корпорации.

Такая динамика роста обеспечила Корпорации «Артериум» 26% прирост прибыли, 4-е место на фармацевтическом рынке Украины и 1-е место в рейтинге компаний-экспортеров лекарственных средств. По доходу в денежном выражении в Украине Корпорация занимает следующие позиции:

•    №1 в госпитальном сегменте
•    №6 в розничном сегменте
•    №2 в сегменте рецептурных препаратов
•    №1 в сегментах антибактериальных и дерматологических препаратов

Доход Корпорации от экспорта в 2010 г. составил 229 млн. гривен (2009: 163 млн. грн.). В 2010 г. компания открыла свое представительство в России. Это 4-е действующее представительство Корпорации «Артериум» на рынках стран СНГ (представительства Корпорации есть также  в Беларуси, Казахстане и Узбекистане)

Повышая активность по созданию новых лекарственных средств и обеспечивая доступность эффективных лекарств для населения, в 2010 г. Корпорация «Артериум» вывела на рынок 11 препаратов, при этом общее количество проектов в разработке превысило 40.

За 2010 г. Корпорацией было проведено 5 клинических исследований, 2 из которых – по оригинальным препаратам. При этом впервые в Украине для украинского оригинального рецептурного препарата было проведено клиническое исследование по международным стандартам.

Также, в рамках получения новых лицензий на право производства лекарственных средств, предприятиями Корпорации «Артериум» - ОАО «Киевмедпрепарат» и ОАО «Галичфарм» - в 2010 г. был реализован ряд проектов, направленных на модернизацию и реконструкцию уже действующих производственных участков.

Рассматривая ключевые события на украинском фармацевтическом рынке в 2010 г., Корпорация положительно оценивает включение Украины в PIC/S, внедрение международного стандарта качества GMP в правила лицензирования фармацевтического производства, а также поддерживает усилия отрасли и регулирующих органов, направленные на применение новых стандартов в практике фармацевтического производства.

По словам Главного исполнительного директора Корпорации «Артериум» Дениса Гарцилова, в планах компании на 2011 г. – развитие продуктового портфеля Корпорации и расширение присутствия компании за рубежом: улучшение позиций на рынках стран СНГ и поиск новых возможностей в Восточной Европе, а также развитие комплексных социальных программ компании, направленных на развитие здорового образа жизни в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Артериум», итоги, деятельность, 2010


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона