Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2011 09:56

Корпорация «Артериум» подвела итоги деятельности за 2010 год

Корпорация «Артериум», ведущая украинская фармацевтическая компания, подвела итоги деятельности за 2010 г.

2010 год стал годом укрепления рыночной позиции Корпорации «Артериум» на всех ключевых рынках ее деятельности: доход Корпорации увеличился на 29% и составил 852 млн. гривен (2009: 662 млн. грн.), прирост в Украине составил 25%, продажи на экспорт выросли на 41%, - сообщает пресс-служба Корпорации.

Такая динамика роста обеспечила Корпорации «Артериум» 26% прирост прибыли, 4-е место на фармацевтическом рынке Украины и 1-е место в рейтинге компаний-экспортеров лекарственных средств. По доходу в денежном выражении в Украине Корпорация занимает следующие позиции:

•    №1 в госпитальном сегменте
•    №6 в розничном сегменте
•    №2 в сегменте рецептурных препаратов
•    №1 в сегментах антибактериальных и дерматологических препаратов

Доход Корпорации от экспорта в 2010 г. составил 229 млн. гривен (2009: 163 млн. грн.). В 2010 г. компания открыла свое представительство в России. Это 4-е действующее представительство Корпорации «Артериум» на рынках стран СНГ (представительства Корпорации есть также  в Беларуси, Казахстане и Узбекистане)

Повышая активность по созданию новых лекарственных средств и обеспечивая доступность эффективных лекарств для населения, в 2010 г. Корпорация «Артериум» вывела на рынок 11 препаратов, при этом общее количество проектов в разработке превысило 40.

За 2010 г. Корпорацией было проведено 5 клинических исследований, 2 из которых – по оригинальным препаратам. При этом впервые в Украине для украинского оригинального рецептурного препарата было проведено клиническое исследование по международным стандартам.

Также, в рамках получения новых лицензий на право производства лекарственных средств, предприятиями Корпорации «Артериум» - ОАО «Киевмедпрепарат» и ОАО «Галичфарм» - в 2010 г. был реализован ряд проектов, направленных на модернизацию и реконструкцию уже действующих производственных участков.

Рассматривая ключевые события на украинском фармацевтическом рынке в 2010 г., Корпорация положительно оценивает включение Украины в PIC/S, внедрение международного стандарта качества GMP в правила лицензирования фармацевтического производства, а также поддерживает усилия отрасли и регулирующих органов, направленные на применение новых стандартов в практике фармацевтического производства.

По словам Главного исполнительного директора Корпорации «Артериум» Дениса Гарцилова, в планах компании на 2011 г. – развитие продуктового портфеля Корпорации и расширение присутствия компании за рубежом: улучшение позиций на рынках стран СНГ и поиск новых возможностей в Восточной Европе, а также развитие комплексных социальных программ компании, направленных на развитие здорового образа жизни в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Артериум», итоги, деятельность, 2010


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона