Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 16:47

Городской бюджет оплатит петербуржцам лекарства и дорогие операции

Смольный установил гарантии получения горожанами врачебной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Определен перечень лекарств, которыми должны бесплатно обеспечиваться пациенты государственных клиник, а также дорогостоящих операций, оплачиваемых из городской казны. Такое постановление 5 апреля подписала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В список так называемой высокотехнологичной медицинской помощи включено 74 вида операций или иных работ, которые должны осуществляться бесплатно. Среди них – трансплантация, хирургия, лучевая и лекарственная терапия и т.д. Также за счет городской казны будет осуществляться выхаживание новорожденных с низкой массой тела, комплексное лечение тяжелых ожогов, оказываться помощь при лечении онкологических и иных заболеваний.

Также утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны бесплатно предоставляться проходящим лечение в рамках программы ОМС. Всего в списке более 1,2 тысячи препаратов. От пациентов также нельзя будет требовать приносить свои или дополнительно оплачивать использование перевязочных материалов, хирургических инструментов и приборов, шприцев, салфеток, прокладок, бахил, масок, белья, оборудования и т.д.

В стоматологии должны бесплатно предоставляться отечественные пломбировочные материалы, боры и фрезы, хирургические инструменты и т.д.

Городское правительство делегировало комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга право определить порядок госпитализации гражданина в больничное учреждение по направлению лечащего врача, а также установления сроков ожидания плановой стационарной медицинской помощи и т.д.

Установленные правила должны применяться с начала этого года.

Ключевые слова: Городской, бюджет, петербуржцы, лекарства, операции


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона