Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 16:47

Городской бюджет оплатит петербуржцам лекарства и дорогие операции

Смольный установил гарантии получения горожанами врачебной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Определен перечень лекарств, которыми должны бесплатно обеспечиваться пациенты государственных клиник, а также дорогостоящих операций, оплачиваемых из городской казны. Такое постановление 5 апреля подписала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В список так называемой высокотехнологичной медицинской помощи включено 74 вида операций или иных работ, которые должны осуществляться бесплатно. Среди них – трансплантация, хирургия, лучевая и лекарственная терапия и т.д. Также за счет городской казны будет осуществляться выхаживание новорожденных с низкой массой тела, комплексное лечение тяжелых ожогов, оказываться помощь при лечении онкологических и иных заболеваний.

Также утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны бесплатно предоставляться проходящим лечение в рамках программы ОМС. Всего в списке более 1,2 тысячи препаратов. От пациентов также нельзя будет требовать приносить свои или дополнительно оплачивать использование перевязочных материалов, хирургических инструментов и приборов, шприцев, салфеток, прокладок, бахил, масок, белья, оборудования и т.д.

В стоматологии должны бесплатно предоставляться отечественные пломбировочные материалы, боры и фрезы, хирургические инструменты и т.д.

Городское правительство делегировало комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга право определить порядок госпитализации гражданина в больничное учреждение по направлению лечащего врача, а также установления сроков ожидания плановой стационарной медицинской помощи и т.д.

Установленные правила должны применяться с начала этого года.

Ключевые слова: Городской, бюджет, петербуржцы, лекарства, операции


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.