Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 16:47

Городской бюджет оплатит петербуржцам лекарства и дорогие операции

Смольный установил гарантии получения горожанами врачебной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Определен перечень лекарств, которыми должны бесплатно обеспечиваться пациенты государственных клиник, а также дорогостоящих операций, оплачиваемых из городской казны. Такое постановление 5 апреля подписала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В список так называемой высокотехнологичной медицинской помощи включено 74 вида операций или иных работ, которые должны осуществляться бесплатно. Среди них – трансплантация, хирургия, лучевая и лекарственная терапия и т.д. Также за счет городской казны будет осуществляться выхаживание новорожденных с низкой массой тела, комплексное лечение тяжелых ожогов, оказываться помощь при лечении онкологических и иных заболеваний.

Также утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны бесплатно предоставляться проходящим лечение в рамках программы ОМС. Всего в списке более 1,2 тысячи препаратов. От пациентов также нельзя будет требовать приносить свои или дополнительно оплачивать использование перевязочных материалов, хирургических инструментов и приборов, шприцев, салфеток, прокладок, бахил, масок, белья, оборудования и т.д.

В стоматологии должны бесплатно предоставляться отечественные пломбировочные материалы, боры и фрезы, хирургические инструменты и т.д.

Городское правительство делегировало комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга право определить порядок госпитализации гражданина в больничное учреждение по направлению лечащего врача, а также установления сроков ожидания плановой стационарной медицинской помощи и т.д.

Установленные правила должны применяться с начала этого года.

Ключевые слова: Городской, бюджет, петербуржцы, лекарства, операции


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона