Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 16:47

Городской бюджет оплатит петербуржцам лекарства и дорогие операции

Смольный установил гарантии получения горожанами врачебной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Определен перечень лекарств, которыми должны бесплатно обеспечиваться пациенты государственных клиник, а также дорогостоящих операций, оплачиваемых из городской казны. Такое постановление 5 апреля подписала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В список так называемой высокотехнологичной медицинской помощи включено 74 вида операций или иных работ, которые должны осуществляться бесплатно. Среди них – трансплантация, хирургия, лучевая и лекарственная терапия и т.д. Также за счет городской казны будет осуществляться выхаживание новорожденных с низкой массой тела, комплексное лечение тяжелых ожогов, оказываться помощь при лечении онкологических и иных заболеваний.

Также утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны бесплатно предоставляться проходящим лечение в рамках программы ОМС. Всего в списке более 1,2 тысячи препаратов. От пациентов также нельзя будет требовать приносить свои или дополнительно оплачивать использование перевязочных материалов, хирургических инструментов и приборов, шприцев, салфеток, прокладок, бахил, масок, белья, оборудования и т.д.

В стоматологии должны бесплатно предоставляться отечественные пломбировочные материалы, боры и фрезы, хирургические инструменты и т.д.

Городское правительство делегировало комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга право определить порядок госпитализации гражданина в больничное учреждение по направлению лечащего врача, а также установления сроков ожидания плановой стационарной медицинской помощи и т.д.

Установленные правила должны применяться с начала этого года.

Ключевые слова: Городской, бюджет, петербуржцы, лекарства, операции


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.